0

wii-u

56 статей
Обзор How To Survive – Мертвецы на пляже

На первый взгляд обычная игра про зомби отличается от большинства экшенов про ходячих мертвецов. Выживать тут приходится не людям, а нежити. Но хорошо ли это реализовано?

Рецензия на Transformers: Rise of the Dark Spark

Rise of the Dark Spark обещает все, за что любят «Трансформеров»: высокую динамику, масштабную войну десептиконов с автоботами и эффектные перевоплощения исполинских роботов. Увы, как и большинство игр по кинолицензиям, она пытается пленить не качеством, а громким именем в названии: кажется, в погоне за быстрыми деньгами компания Activision превзошла сама себя.

Рецензия на The Amazing Spider-Man 2
Рецензия на The Amazing Spider-Man 2

Чем хороши игры по комиксам о супергероях, так это нетребовательностью к пользователю в вопросе знакомства с первоисточником – достаточно в общих чертах знать предысторию и пару-тройку ключевых персонажей. Однако многое здесь зависит и от разработчиков. Кто-то старается в своем проекте рассказать какие-нибудь занимательные подробности о культовом борце со злом, а другие, как компания Beenox, довольствуются малым: обширный модельный ряд костюмов, изощренные трюки героя, «парад злодеев» и вперед, к покорению чартов продаж. Глубины – строго по колено, но фанатам в радость, тем более, когда еще и одноименный фильм в кинотеатрах показывают.

​Рецензия на Lego The Hobbit
​Рецензия на Lego The Hobbit

Lego The Lord of the Rings подарила немало часов удовольствия не только поклонникам «Властелина колец», но и тем, кто далек от творчества Толкина: игра была достаточно длинной даже без второстепенных заданий, уморительно смешной, а также блистала интересными геймплейными находками. Хотелось верить, что Lego The Hobbit получится как минимум на уровне, но результат разочаровал. Скроенные наспех пародийные приключения Бильбо сотоварищи по качеству сильно уступают предыдущим работам студии Traveller's Tales.

Рецензия на The Lego Movie: Videogame
Рецензия на The Lego Movie: Videogame

Скорости, с которой обновляется линейка игр по лицензии Lego от TT Games, могут позавидовать даже выходящие раз в год Call of Duty и Assassin’s Creed. С октября появились три полноценные Lego-игры, а в скором времени стоит ждать собранное из конструктора приключение тех самых гномов и хоббита. Но пока что игроки проходят The Lego Movie: Videogame, которая кажется белой вороной сериала.

PressX за 21.03.14
PressX за 21.03.14

Пока Sony показывает свой шлем виртуальной реальности Project Morpheus, а Microsoft готовится к осеннему запуску Xbox One на территории России, посмотрим, чего там консольного повыходило на этой неделе. А вышло, чего уж скромничать, немало: inFamous: Second Son, Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, ремейки Final Fantasy X\X-2 и пачка инди. Что касается новостей, тут все умеренно: рассказали преимущественно про переиздания и инди-творения. Сэкономить получится владельцам PS3\PSP\Vita на играх компании Rockstar и пользователям 3DS и Wii U — на инди.

PressX за 07.03.14
PressX за 07.03.14

Прошедшая неделя получилась жаркой, из консольных эксклюзивов можно выделить тройку любопытных цифровых проектов. В разделе дополнений вообще сплошь сюрпризы: GTA V и Killzone: Shadow Fall обрели по бесплатному DLC. В разделе анонсов и новостей поговорим преимущественно про инди и переиздания. Что касается скидок, сэкономить смогут владельцы консолей и от Microsoft, и от Sony.

Donkey Kong Country: Tropical Freeze
Donkey Kong Country: Tropical Freeze

Мгла, лед и пламя

Серия Donkey Kong всегда была эталонным 2D-платформером, стоявшим в одном ряду с титанами жанра вроде Марио. Но, в отличие от похождений известного водопроводчика, приключения семейства Конгов отличались высоким уровнем сложности. Tropical Freeze остались верны традициям: это все еще хардкорный платформер с выверенной механикой и удивительной визуальной составляющей.

PressX за 28.02.14
PressX за 28.02.14

Последняя неделя февраля получилась не по-зимнему жаркой, в том числе и для консольных эксклюзивов: Ys: Memories of Celceta и Plants vs Zombies: Garden Warfare ждут своего игрока. Увы, не обошлось и без разочарований вроде Basement Crawl. Что касается новостей, то стало известно только о ряде портов на консоли. Желающие сэкономить могут заглянуть в цифровой магазин Sony – там для них подготовили ряд скидок, а подписчики PS Plus уже потирают руки, ведь объявлен список халявы на март.

PressX за 21.02.14
PressX за 21.02.14

На этой неделе поток игр остался столь же мощным, особенно это касается мультиплатформы. Среди консольных эксклюзивов в первую очередь стоит обратить внимание на платформер Donkey Kong Country: Tropical Freeze и уникальный экшен Earth Defense Force 2025. А вот с новостями как-то не задалось: парочка анонсов инди и переизданий, а также информация по локализации азиатских продуктов.

PressX за 14.02.14
PressX за 14.02.14

На этой неделе наконец-то вышло приличное количество игр разных жанров и категорий, часть из которых – консольные эксклюзивы вроде Toukiden, Lightning Returns и Danganronpa. В новостных сводках присмотримся к ряду грядущих портов для PS Vita, узнаем о новых Worms под PS4\XOne, отметим в календаре дату выхода свежего Mario Kart и изучим другие анонсы.

PressX за 07.02.14
PressX за 07.02.14

На этой неделе можно заметить, что мертвый январь прошел. Конечно, до весеннего сезона, когда каждую неделю будет выходить по два блокбастера, еще далеко, зато уже больше одной консольной игры за семь дней. Что касается новостей, в этом PressX узнаем даты выхода Drakengard 3 и Hatsune Miku: Project DIVA f, просмотрим анонсы, а также разберем акции от Microsoft и Sony.

PressX за 31.01.14
PressX за 31.01.14

Несмотря на обещания разработчиков, Basement Crawl и Disgaea 4: A Promise Unforgotten не доехали до наших цифровых магазинов на этой неделе, поэтому средь релизов не разгуляешься. С новостями дела обстоят лучше: ряд локализаций, даты выхода и просто анонсы.

PressX за 24.01.14
PressX за 24.01.14

Неделя для консольного гейминга оказалась щедрой на новости, но скромной на релизы. Среди первого узнаем даты выхода в Европе на ряд японских проектов и посмотрим, что за сборники готовит Microsoft. Что касается вышедших игр, оценим их успехи на Метакритике. Также попробуем сэкономить на сериале Final Fantasy и узнаем, какие проекты нам готовит PlayStation Plus через неделю.

PressX за 17.01.14
PressX за 17.01.14

Как и ожидалось, новогодние праздники игровая индустрия провела в анабиозе, поэтому релизов и новостей был самый минимум. Так что в этом выпуске PressX поговорим о целых двух вышедших консольных проектах, а также о парочке анонсов, среди которых дата выхода сюжетного дополнения The Last of Us, запуск бета-теста Titanfall, приближение локализованного варианта Toukiden и тому подобная инфа.

Рецензия на LEGO: Marvel Super Heroes
Рецензия на LEGO: Marvel Super Heroes

TT Games выпускает по две видеоигры LEGO в год, а в 2013 и вовсе выложила на прилавок три полноценные части своего платформера. И если в LEGO: The Lord of The Rings было полсотни героев с уникальными навыками, то в Marvel Super Heroes сотрудники студии TT Games побили собственный рекорд, увеличив количество доступных персонажей втрое. Стоит ли удивляться, что ударные темпы разработки ставят под вопрос и качество продукта.

Rayman Legends
Rayman Legends

После Rayman Origins, одной из лучших игр 2011 года, было ясно, что Мишель Ансель – все еще мастер в жанре платформеров. Да, с продолжением Рэймена и Ко оттягивается выход долгожданного Beyond Good & Evil 2, но зато мы во второй раз получили эталонный 2D-платформер, который стал еще жирнее и смешнее.

Игровые итоги 2013-го. Часть вторая
Игровые итоги 2013-го. Часть вторая

Когда историки видеоигр – да, в далеком-предалеком будущем, представьте себе, будет такая профессия – обратят пытливые взоры в сторону 2013 года, им будет над чем поразмыслить. Они смахнут пыль с архивных источников и узнают, как мир сходил с ума по так называемому некстгену. Узнают, что самыми популярными играми для нового поколения приставок были «Настройка меню», «В ожидании игор» и «Зачем я купил черную коробку так рано?». Задумаются над судьбой компании Nintendo, забавы ради выпустившей приставку, которую никто не покупал и на которой почти не было игр. А еще историки посмеются над горячечной идеей людей из 2013 года о том, что кто-то будет играть на телевизоре в мобильные игры… Но все это будет потом, через много лет, а пока на календаре – декабрь 2013-го, и мы продолжаем подводить итоги. На повестке дня: консоли и мобильные платформы.

Игровые итоги 2013-го. Часть первая
Игровые итоги 2013-го. Часть первая

Год подходит к концу, так что самое время подвести итоги и вспомнить, чем жила и дышала индустрия последние 12 месяцев.