20 статей
Обзор Alien: Isolation – Чужой найдет вас под столом

Аттракцион ужаса от британской студии Creative Assembly, известной по серии стратегий Total War. Хоррор от первого лица воссоздает атмосферу "Чужого" Ридли Скотта и играет на нервах игрока.

Дополнение Crew Expendable для Alien: Isolation - трейлер и подробности

Компания SEGA опубликовала новые подробности о бонусном контенте и также трейлер с героями дополнения.

Sonic: Lost World. В стену на скорости звука

Казалось бы, что c выходом подающего надежды Sonic Generation, появился призрачный шанс на воскрешение символа компании Sega, тем более Lost World был под присмотром Nintendo, которая зачастую ответственно относится к своим продуктам. Авторы неоднократно подчеркивали, что вдохновлялись Super Mario Galaxy, и делают свой проект в виде симбиоза классических 2D и 3D-Соников и адвенчурного Марио, из-за чего игру ждали еще сильнее. К сожалению, результат плачевный: Sonic: Lost World получился не просто посредственной игрой, это один из худших Соников последних лет.

Company of Heroes 2. Сделать легендарное лучшим

Самая рейтинговая RTS о событиях Второй мировой войны – серия Company of Heroes – за последние 7 лет прошла свои «Сталинград» и «Курск». Затянувшаяся разработка могла и вовсе не закончится из-за банкротства первого издателя – THQ, – но последовавший аукцион передал франшизу в руки заботливых японцев из SEGA.

Сиквел повествует о событиях на Восточном фронте, реализуя большинство известных масштабных сражений Красной армии и Вермахта. Игроку позволят прочувствовать весь ужас войны: от длительных отступлений 41-го до победного «марша по телам убитых» в столице Германии.

Гонки моей жизни. 4-ка лучших автосимуляторов
Автомобильные симуляторы – один из самых разнообразных игровых жанров. Казалось бы, все просто: вот тебе шустрая машинка, дорожное полотно – сделай все возможное, чтобы обогнать своих соперников.

Безусловно, подобная схема присутствует во всех автосимах, но «вариации на тему» настолько разнообразны, что каждый из подвидов виртуальных гонок заслуживает отдельного рассмотрения. В этом посте я расскажу о лучших играх в данном жанре, а для наглядности проведу аналогию с эволюцией машин у среднестатистического автолюбителя.
Простой геймер и тайная комната
Простой геймер и тайная комната
Как часто вы возвращаетесь к играм, которые уже прошли? Чем обычно занимаетесь в таких ситуациях? Сегодня, учитывая древовидную систему развития сюжета в большинстве популярных франшиз, ответом может послужить, например: «Прохожу заново – хочу узнать, что случится с моим героем, если я перейду на сторону зла». Ранее, в далекие времена игровых приставок без Wi-Fi, геймерам такого разнообразия не предоставляли, но до следующего картриджа, выменянного у друга, нужно же было чем-нибудь заняться! Поэтому геймеры частенько перевоплощались в «первооткрывателей», пытаясь войти в каждую комнату, открыть каждую дверь и залезть во все закоулки виртуального мира, чтобы оказаться там, где еще не ступала нога главного героя.
The Cave – Оставь надежду, всяк сюда входящий

Когда люди разочаровываются в людях, случается всякое. Кто-то придумывает собственную философскую доктрину про сверхчеловека и пишет книгу «Так говорил Заратустра». Кто-то покупает пистолет, карабин, ящик боеприпасов и устраивает бойню на острове Утойя. Кто-то изливает мизантропию на кинопленку, в миазмах творчества рождая «Антихриста» и «Меланхолию». Кто-то цинично высмеивает человечество в компьютерных играх. Как, например, Рон Гилберт в The Cave, своей последней адвенчуре.

Binary Domain. Двоичный код не расшифрован

Киберпанк не особо популярен. Да, вышел неплохой Deus Ex 3, хреновый Syndicate и в очередной раз переиздали Нейромантика авторства Уильяма Гибсона. А что еще?..

Киберпанк был хорош лет двадцать назад, когда компьютеры только появились – никто не знал, чего от них ожидать, и все боялись, что придут злые хакеры и всех взорвут ядерными ракетами. Но проходит время, и мир не рушится. Компьютеры становятся неприлично дешевыми, мобильники обзаводятся интернетом, а хакеры деградируют до уровня электронных хулиганов, пишущих гадости на заборах и ломающих чужие сайты не ради высокой цели уничтожения всего живого, а чтобы примитивно нашкодить.

Total War: Shogun 2 — Fall of the Samurai
«Великим полководцем можно назвать только того, кто потерпел хотя бы одно поражение» – японская поговорка.

Что вам приходит на ум при словосочетании «реставрация Мейдзи»? Если вы не историк, то, скорее всего, какое-нибудь аниме или видеоигра японского происхождения, где использованы события этого или около этого периода. Лично для меня – это «Бродяга Кэнсин», в котором суть и гадство того времени раскрыты максимально полно.
Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines

Похороните это немедленно!

Colonial Marines – это не шутер, а оживший труп. Мертвец, поднятый из могилы колдовством некромантов из Gearbox. От него смердит, он еле волочит ноги, с каждым шагом рассыпаясь на куски, и потешно рычит. Хочется не глумиться над беднягой, а взять лопату и предать его земле. Собственно, где ему и место. Ведь Colonial Marines, как игра, была мертва уже в 2001 году.

Anarchy Reigns. Куча-мала по-японски
Anarchy Reigns. Куча-мала по-японски

Игра в жанре beat'em up, стопроцентно верная канонам? От студии Platinum Games, собаку съевшей на бит-эм-апах и слешерах? С возможностью скрестить кулаки в мультиплеере с 16 игроками? Да это просто фантастика! Подарок всем ветеранам Final Fight, Streets Of Rage и Fighting Force, не так ли? Возможно. Но если вы любили (или любите) породистые бит-эм-апы, приготовьтесь узнать о себе много нового после знакомства с Anarchy Reigns.

Sonic and All-Stars Racing Transformed
Sonic and All-Stars Racing Transformed

Главного символа компании SEGA уже только как не эксплуатировали: десятки спин-оффов различных жанров, множество ремейков и переизданий, и даже попытки возрождения классического сверхзвукового ежа на всех возможных платформах. Одним из самых удачных экспериментов с Соником стал аркадный картинг а-ля Mario Kart. Два года назад Sonic & All-Stars Racing был очень успешным в финансовом плане, поэтому не удивительно, что SEGA решила выпустить Transformed. Вначале меня терзали смутные сомнения, что это больше аддон, чем полноценное продолжение, однако с первого же заезда становится понятно – два года разработчики отрабатывали свою зарплату не зря.

Football Manager 2013: Голевое управление

Серия футбольных менеджеров от Sports Interactive медленно, но уверенно развивается аж с 1992 года, регулярно добавляя в новые части ряд изменений, которые смогут заметить только игроки, просидевшие за игрой от 200 часов и больше. Для остальных между Football Manager 2006 и Football Manager 2010 разница будет только в интерфейсе, да и то небольшая. Но свежая часть симулятора управляющего футбольного клуба, кроме стандартного обновления футбольной статистики, исправления ошибок и добавления мелких нововведений, попытается завоевать более казуальную аудиторию единственного достойного конкурента – FIFA Manager.

Интервью с разработчиком Total War Rome 2
В следующем году выходит долгожданная стратегия Total War: Rome 2, которую мы ждали целых восемь лет. Сайт VG247 побеседовал о игре с Элом Бихемом, менеджером по связям с общественностью студии Creative Assembly.
Hell Yeah! Wrath of the Dead Rabbit
Hell Yeah! Wrath of the Dead Rabbit

Ярость дохлого кролика, который еще и является королем мерзкого загробного мира, словно сошла к нам прямо из игровых автоматов. Ну, раз сейчас Sega дает второй шанс ряду старых игр, переиздавая их в High Definition, то почему бы и не сделать новый проект по старым лекалам? Скрестить классическую Castlеvania с современным Rayman, сделав ставку на адскую жестокость и ряд мини-игр. Получилось странно и далеко не для всех: параллельно списку неоспоримых плюсов обязательно будет идти такой же список недостатков, из-за которого вы, в конце концов, плюнете на игру, да и удалите ее к чертям собачьим... точнее кроличьим.

Где создаются игры. Sega

Sega Corporation — второй по величине игровой разработчик в Японии, и, при этом, один из наиболее популярных в мире. Начиная с создания развлечений для американских солдат, Service Games пришла к выпускам собственных игровых консолей, а также к реализации таких популярных серий, как Sonic the Hedgehog, Football Manager или Total War.

Yakuza: Dead Souls

С самого анонса не вырисовывалось ничего путного из странной идеи добавить в сугубо японский бит-эм-ап со своей богатой легендой поднадоевших классических зомби. Тем более после четырех полноценных частей и пары спин-оффов меньше всего ожидал увидеть окончание этой удивительной серии посреди зомби-апокалипсиса. В итоге, стремление завоевать более широкую аудиторию, которая все еще без ума от зомби погубило игру: местный геймплей попросту не приспособлен к отстрелу нежити...

The House of the Dead: Overkill
The House of the Dead: Overkill

Комедийная треш-вакханалия про зомби, созданная в лучших традициях фильмов Роберта Родригеса. Если вы знаете про The House of the Dead из одноименного фильма Уве Болла, не стоит пугаться: сюда он своими шаловливыми ручонками не влезал.

Возможно, вы любитель творчества Роберта Родригеса? The House of the Dead: Overkill в этом случае должен прийтись по вкусу. Здесь даже стилистика сделана под «старую пленку» (как в «Планете страха»), а в стартовом ролике под классический рок-н-ролл красотка отплясывает у шеста. Так повелось, что игра про живых мертвецов и слово «fuck», стриптизерша и взрывающиеся вертолеты просто обязаны быть в подобных произведениях искусства, если их можно так назвать.

Medieval II Total War: Kingdoms
Выпуская новый аддон к сериалу Total War, компания Creative Assembly старалась не просто выкачать побольше денег из преданных фанатов, а сделать очередной шедевр игровой индустрии. В итоге игроки получили 4 абсолютно самостоятельные кампании, 23 фракции, около 150 новых юнитов, 6 новых мультиплеерных сценариев и 20 карт для битв.
Sonic Generations

Своеобразным сюрпризом оказалось то, что в Sonic Generations есть сюжет. Большая его часть подана в виде текстовых диалогов, знакомых по японским RPG – когда при приближении к персонажу тот говорит одну фразу, а остальной диалог приходится читать в облачках над героями. Есть и полноценные ролики, в которых тоже раскрывается сюжет. Хотя история эта Сонику нужна, как ежу...