От Нью-Йорка до Лос-Анджелеса: обзор The Crew

Игра предлагает отправиться в виртуальное путешествие по Соединенным Штатам Америки. Но чем еще она способна увлечь?

GTA 5 по сети: играем, грабим, угоняем
GTA 5 по сети: играем, грабим, угоняем

В GTA Online вас ждет такой же открытый мир Лос Сантоса, как и в одиночной кампании игры. Можно осваивать его самостоятельно, но вместе с другими игроками – еще интереснее.

Рецензия на GRID: Autosport
Рецензия на GRID: Autosport

Пытаясь не наступить на прошлогодние грабли, сотрудники Codemasters выпустили симулятор, угождающий, на первый взгляд, всем: и фанатам «Формулы-1», и поклонникам трековых заездов на суперкарах, и любителям гонок по городским улицам. Не забыты даже дрифтеры, для которых зрелищность важнее скорости. Можно сказать, GRID: Autosport объединяет несколько гоночных игр под одной обложкой, но хорошо ли это?

Рецензия на Spintires
Рецензия на Spintires

Впервые Spintires появилась как демонстрация возможностей физического движка Havok: она была создана британской Oovee Game Studios для конкурса Havok Physics Innovation Contest. Затем авторы решили превратить демо-версию в симулятор езды по таежному бездорожью, и, как ни странно, вид буксующих в грязи тягачей пленил многих геймеров. В итоге кампания на Kickstarter принесла студии 61 тысячу фунтов стерлингов вместо запрошенных сорока, что позволило разработчикам доделать проект, не переживая о финансировании.

​Рецензия на Trials Fusion
​Рецензия на Trials Fusion

Trials Fusion изо всех сил пытается казаться чем-то новым: футуристичные декорации, подтянутая картинка, нетипичный для серии саундтрек, юморные комментаторы, пара новых режимов, доработанный мультиплеер и широкие возможности по настройке внешнего вида мотоцикла. Но Fusion – это все та же до боли знакомая Trials, только на сей раз без плавного повышения сложности.

Лучшие гонки для PC
Лучшие гонки для PC

Мы выбрали десять лучших гоночных игр, выпущенных на PC в разное время и объединенных одним характерным свойством - все эти проекты созданы не для работы, а для развлечения. В топ вошли Burnout Paradise, Driver: San Francisco, FlatOut 2, пара частей сериала Need for Speed и другие ревущие моторами хиты. Во многие из них лучше играть в компании друзей.

Автошкола на дому
Автошкола на дому

Шестая часть самого дотошного автосимулятора вышла в свет, и хотя внешне игра осталась похожей на Gran Turismo 5, внутри различий оказалось немало. К тому же, в духе традиций предыдущего GT, на 2014 год намечен огромный список бесплатного дополнительного контента, который еще больше расширит и без того масштабную игру.

Рецензия на Need for Speed Rivals: дорожная анархия

Need for Speed Rivals – результат совмещения Hot Pursuit 2010 года и прошлогодней Most Wanted. Веселые аркадные гонки в открытом мире, где можно принять одну из сторон дорожного конфликта: хулиганов или полиции.

Недетские песочницы: топ игр с открытым миром

Игры – это виртуальный туризм: во времени, пространстве и параллельных мирах. Но существуют проекты, подходящие для таких путешествий почти идеально.

Сбивая столбы
Сбивая столбы

Превью Ridge Racer Driftopia

Компания Namco, похоже, решила выпустить по всем своим известным сериям f2p-огрызки. Сначала в Японии вышел условно-бесплатный Soul Calibur, потом стал доступен по этой же модели Tekken, а теперь можно поиграть в бету Ridge Racer Driftopia, которая только готовится к релизу. Более того, в скором времени Ace Combat также будет f2p. Остается только ждать f2p Silent Hill и Castlevania.

Тест-драйв  Gran Turismo 6
Тест-драйв Gran Turismo 6

Анонс Gran Turismo 6 некоторые восприняли скептично: небольшое пополнение автопарка, отсутствие новшеств в графике, и, самое главное, выбор платформы.

Grid 2: Вот это поворот!
Grid 2: Вот это поворот!
Немало воды утекло с момента выхода первого Grid, который предлагал необычный симбиоз из автосимулятора и аркады. Только в оригинале, из-за странного поведения болидов на дороге, немногие оценили такую гремучую смесь. Видно, что над второй частью поработали как надо: это все еще достаточно сложная в управлении игра, зато куда более интересная и зрелищная.

Гонки моей жизни. 4-ка лучших автосимуляторов
Автомобильные симуляторы – один из самых разнообразных игровых жанров. Казалось бы, все просто: вот тебе шустрая машинка, дорожное полотно – сделай все возможное, чтобы обогнать своих соперников.

Безусловно, подобная схема присутствует во всех автосимах, но «вариации на тему» настолько разнообразны, что каждый из подвидов виртуальных гонок заслуживает отдельного рассмотрения. В этом посте я расскажу о лучших играх в данном жанре, а для наглядности проведу аналогию с эволюцией машин у среднестатистического автолюбителя.
F1 Race Stars: Карикатуры на трассе
F1 Race Stars: Карикатуры на трассе
Издательство Codemasters задумало действительно интересный проект: собрать звезд Формулы 1 не в хардкорном автосимуляторе, как обычно, а в мультяшном картинге на подобие Mario Kart, снабдив это дело приятной графикой, обилием режимов и, конечно же, сплит-скрином да мультиплеером. Но частенько так бывает, когда хорошая задумка в итоге оказывается полным мраком из-за хреновой реализации и паршивого тестирования, и F1 Race Stars – один из этих проектов.

Sonic and All-Stars Racing Transformed
Sonic and All-Stars Racing Transformed

Главного символа компании SEGA уже только как не эксплуатировали: десятки спин-оффов различных жанров, множество ремейков и переизданий, и даже попытки возрождения классического сверхзвукового ежа на всех возможных платформах. Одним из самых удачных экспериментов с Соником стал аркадный картинг а-ля Mario Kart. Два года назад Sonic & All-Stars Racing был очень успешным в финансовом плане, поэтому не удивительно, что SEGA решила выпустить Transformed. Вначале меня терзали смутные сомнения, что это больше аддон, чем полноценное продолжение, однако с первого же заезда становится понятно – два года разработчики отрабатывали свою зарплату не зря.

Need for Speed: Most Wanted. На грани
Need for Speed: Most Wanted. На грани

После яркой реинкарнации Hot Pursuit от Criterion Games, авторов Burnout, о судьбе перезапуска Need for Speed: Most Wanted я не волновался. Мол, раз сделали отлично в первый раз, то и во второй обязательно получится. Тем более я большой поклонник второго и третьего Burnout, за которыми в свое время проводил уйму часов. Одним словом, создателям я искренне доверял. Однако Burnout – это Burnout, а Need for Speed – Need for Speed, поэтому, когда в коробке из-под нового Most Wanted я обнаружил урезанную версию Burnout Paradise (добротной, но все-таки худшей игры в серии), разочарованию не было предела...

Гонки с летальным исходом
Гонки с летальным исходом

Что это за штука такая – «гонки с летальным исходом»? Как правило, под подобными играми подразумевается жанр «боевых гонок», в которых либо обвешанные оружием и ракетницами от колес до багажника автомобили и грузовики устраивают кольцевые заезды, стремясь уничтожить друг друга – сжечь, взорвать и испепелить, – либо с виду обычные гонки, которые предполагают наличие в игровом процессе изрядного количества аварий и взрывов.

Игр в таком жанре выходило очень много, начиная малоизвестными («Earache: Extreme Metal Racing», «Glacier» и «Interstate») и заканчивая сериями, о которых главным образом и пойдет речь в этой статье – «Twisted Metal» и «Carmageddon».

Рецензия Forza Horizon
Рецензия Forza Horizon

Неожиданное ответвление Forza Motorsport, которым еще и занималась новая контора разработчиков, с самого начала вызывало недоверие: открытый мир (осилят ли), ставка на атмосферу приключения и праздника фестиваля гонщиков (опасение появления неактуального для жанра сюжета), неопределенность в направленности (аркада или симулятор). Единственное, что было понятно – так это то, что графика будет на очень, очень высоком уровне.

К счастью, ребята из Turn 10 Studios, в штате которой находятся бывшие разработчики прекрасного PGR, Colin McRae Rally старого образца и безумных гонок из серии Burnout, не подвели, сделав одну из самых лучших гоночных игр этого поколения консолей. К сожалению, только на Xbox 360.

Первая информация о GTA 5. Сообразим на троих?

До недавнего времени официальной информации о GTA 5 практически не было, не считая парочки трейлеров и дюжины куцых скриншотов. Что мы знали об игре? Да, действие разворачивается в Лос-Сантосе, да, возможно, вернется Си Джей, да… пожалуй и все. И вот, наконец, в свежем номере журнала Gameinformer разработчики заговорили о GTA 5. Судя по всему, нас ждет самая революционная часть в серии с момента выхода GTA 3! Не верите? Загляните под кат и убедитесь в этом сами.

Возвращение к истокам — NFS: Most Wanted 2012

Как бы сильно вы не желали возвращения Need for Speed: Most Wanted, того счастья и тех эмоций уже не вернуть. Спустя семь лет была анонсирована одноименная часть с цифрой два в названии, однако, это уже совсем другая игра. Она походит скорее на очередной Burnout, нежели на пресловутую Жажду Скорости. Свою лепту в это внесли славные парни из Criterion Games, а так же общая стилизация под главный проект вышеупомянутой студии. Но нотки родного NFS все еще остались и заметны даже невооруженным глазом.