Приключения желтого чемоданчика: обзор Tales from the Borderlands

Первый эпизод интерактивной комедии по мотивам сериала Borderlands. Без газиллиона пушек и кооперативных перестрелок, но с черным юмором и лихо закрученным сюжетом.

История Minecraft: как сделать липкий поршень и заработать миллиард?

Швед Маркус Перссон стал легендой игровой индустрии задолго до того, как продал права на игру за два с половиной миллиарда долларов. Кто он и как же ему это удалось?

Рецензия на The Walking Dead: Season 2
Рецензия на The Walking Dead: Season 2

История Ли Эверетта в The Walking Dead подошла к концу, однако приключения маленькой Клементины продолжаются. Новые эпизоды зомби-драмы позволяют игрокам узнать много нового о себе и о Telltale Games: студии не удалось войти в одну реку дважды, и остается лишь догадываться, куда подевалась магия первого сезона The Walking Dead.

Новые игры в продаже 23 июля
Новые игры в продаже 23 июля

Сегодня вышли сразу несколько проектов, заслуживающих внимания: ремейк классического платформера Oddworld: New 'n' Tasty, дополнение к коллекционной карточной игре Hearthstone: Curse of Naxxramas и первое DLC для Dark Souls 2: Crown of the Sunken King, которое еще сложнее, чем сама игра.

Рецензия на The Wolf Among Us – Season 1

Долгие девять месяцев ожидания завершились, и первый сезон детективной драмы The Wolf Among Us подошел к концу. Кто же убийца? Каков мотив преступления? Свершится ли правосудие? Сумела ли студия Telltale удержать установленную первым эпизодом планку качества? Развязка отвечает на все вопросы.

Кен Левин рассказал о несостоявшейся части Bioshock

Кен Левин, сценарист System Shock 2, создатель Bioshock, основатель и креативный директор Irrational Games, написал в твиттере о планировавшемся ответвлении сериала для портативной консоли PS Vita. Несостоявшаяся игра должна была стать тактической стратегией в духе Final Fantasy Tactics.

Рецензия на Luftrausers
Рецензия на Luftrausers

Luftrausers – абсолютно сумасшедший двухмерный скролл-шутер, в котором предстоит управлять одиноким самолетом, отбивающимся от бесконечных орд противника. Стильная пиксельная графика, чип-тюн саундтрек, 125 вариаций оборудования, приятное звуковое сопровождение и непрекращающийся ад войны теоретически способны занять на бесчисленные часы, взамен даря тонны адреналина. В общем, идеальный убийца времени. Выйди игра на планшетах, могла бы потягаться в популярности с Sine Mora.

​Рецензия на Lego The Hobbit
​Рецензия на Lego The Hobbit

Lego The Lord of the Rings подарила немало часов удовольствия не только поклонникам «Властелина колец», но и тем, кто далек от творчества Толкина: игра была достаточно длинной даже без второстепенных заданий, уморительно смешной, а также блистала интересными геймплейными находками. Хотелось верить, что Lego The Hobbit получится как минимум на уровне, но результат разочаровал. Скроенные наспех пародийные приключения Бильбо сотоварищи по качеству сильно уступают предыдущим работам студии Traveller's Tales.

Рецензия на The Lego Movie: Videogame
Рецензия на The Lego Movie: Videogame

Скорости, с которой обновляется линейка игр по лицензии Lego от TT Games, могут позавидовать даже выходящие раз в год Call of Duty и Assassin’s Creed. С октября появились три полноценные Lego-игры, а в скором времени стоит ждать собранное из конструктора приключение тех самых гномов и хоббита. Но пока что игроки проходят The Lego Movie: Videogame, которая кажется белой вороной сериала.

PressX за 21.03.14
PressX за 21.03.14

Пока Sony показывает свой шлем виртуальной реальности Project Morpheus, а Microsoft готовится к осеннему запуску Xbox One на территории России, посмотрим, чего там консольного повыходило на этой неделе. А вышло, чего уж скромничать, немало: inFamous: Second Son, Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, ремейки Final Fantasy X\X-2 и пачка инди. Что касается новостей, тут все умеренно: рассказали преимущественно про переиздания и инди-творения. Сэкономить получится владельцам PS3\PSP\Vita на играх компании Rockstar и пользователям 3DS и Wii U — на инди.

Создание Hotline Miami – От домашнего проекта к мировому признанию

Головы сминаются битами, глотки перерезаются ножами, нафаршированные свинцом тела грузно оседают на пол, вычерчивая кровавые зигзаги на стенах. Молчаливый убийца в звериной маске вершит правосудие, вырезая скверну из неонового Майами 1980-х. Это – Hotline Miami. Ее не спутаешь ни с одной другой игрой на свете. Стремительная. Ультражестокая. Стильная. Но как два шведских студента, ни разу не бывавших в Майами, учудили все это макабрическое великолепие?

Ys: Memories of Celceta
Ys: Memories of Celceta

Лечение амнезии народными средствами

Не самый популярный в наших широтах сериал Ys, которому уже без малого 26 лет, получил очередное продолжение. На этот раз к франшизе вернулись ее создатели, ветераны индустрии Nihon Falcom, сделав не только приятный подарок поклонникам серии, но и просто отличную action-RPG с интересным сюжетом, большим миром и бодрым игровым процессом.

Впечатления от Dead Nation: Apocalypse Edition

Да, еще одна игра про зомби. Да, опять без внятного сюжета. И да, ничего нового в тему отстрела оживших трупов Dead Nation не привносит. Зато развлекает как следует: сотни зомби на экране, кровище, взрывы, да еще и с кооперативом на двоих!

PressX за 07.03.14
PressX за 07.03.14

Прошедшая неделя получилась жаркой, из консольных эксклюзивов можно выделить тройку любопытных цифровых проектов. В разделе дополнений вообще сплошь сюрпризы: GTA V и Killzone: Shadow Fall обрели по бесплатному DLC. В разделе анонсов и новостей поговорим преимущественно про инди и переиздания. Что касается скидок, сэкономить смогут владельцы консолей и от Microsoft, и от Sony.

PressX за 28.02.14
PressX за 28.02.14

Последняя неделя февраля получилась не по-зимнему жаркой, в том числе и для консольных эксклюзивов: Ys: Memories of Celceta и Plants vs Zombies: Garden Warfare ждут своего игрока. Увы, не обошлось и без разочарований вроде Basement Crawl. Что касается новостей, то стало известно только о ряде портов на консоли. Желающие сэкономить могут заглянуть в цифровой магазин Sony – там для них подготовили ряд скидок, а подписчики PS Plus уже потирают руки, ведь объявлен список халявы на март.

Danganronpa: Trigger Happy Havoc
Danganronpa: Trigger Happy Havoc

Сегодня, когда квесты и интерактивные новеллы практически вымерли, особенно приятно ознакомиться с отличным представителем жанра. Эдакий привет из прошлого, напоминающий о временах, когда большую часть игры читаешь и напрягаешь извилины. Danganronpa: Trigger Happy Havoc - добротный ремейк триллера, созданного по мотивам популярной в Японии манге, ознакомиться с которым стоит всем ностальгирующим любителям запутанных историй.

PressX за 21.02.14
PressX за 21.02.14

На этой неделе поток игр остался столь же мощным, особенно это касается мультиплатформы. Среди консольных эксклюзивов в первую очередь стоит обратить внимание на платформер Donkey Kong Country: Tropical Freeze и уникальный экшен Earth Defense Force 2025. А вот с новостями как-то не задалось: парочка анонсов инди и переизданий, а также информация по локализации азиатских продуктов.

PressX за 14.02.14
PressX за 14.02.14

На этой неделе наконец-то вышло приличное количество игр разных жанров и категорий, часть из которых – консольные эксклюзивы вроде Toukiden, Lightning Returns и Danganronpa. В новостных сводках присмотримся к ряду грядущих портов для PS Vita, узнаем о новых Worms под PS4\XOne, отметим в календаре дату выхода свежего Mario Kart и изучим другие анонсы.

PressX за 07.02.14
PressX за 07.02.14

На этой неделе можно заметить, что мертвый январь прошел. Конечно, до весеннего сезона, когда каждую неделю будет выходить по два блокбастера, еще далеко, зато уже больше одной консольной игры за семь дней. Что касается новостей, в этом PressX узнаем даты выхода Drakengard 3 и Hatsune Miku: Project DIVA f, просмотрим анонсы, а также разберем акции от Microsoft и Sony.

PressX за 31.01.14
PressX за 31.01.14

Несмотря на обещания разработчиков, Basement Crawl и Disgaea 4: A Promise Unforgotten не доехали до наших цифровых магазинов на этой неделе, поэтому средь релизов не разгуляешься. С новостями дела обстоят лучше: ряд локализаций, даты выхода и просто анонсы.