0

capcom

40 статей
Гайд Resident Evil 7 — как убить Маргариту в старом доме

Game Files, выпуск 78
Game Files, выпуск 78

Пока Sony празднует победу и сообщает о миллионах проданных консолей PS4, создатели инди-консоли Ouya готовятся передать свой бизнес в добрые руки. Руководство стартапа ведет переговоры с Google и Tencent. Из игровых релизов прошедшей недели стоит отметить The Sims 4, Dead Rising 3 Apocalypse Edition и занятную, но невзрачную стратегию To End All Wars.

Опубликован первый трейлер переиздания Resident Evil

Отстрел неугомонных зомби теперь в HD. Что готовит компания Capcom для поклонников сериала?

Capcom анонсировала переиздание первой Resident Evil

Судя по обнародованной информации, игра выйдет на всех домашних платформах. Но что предложит поклонникам обновленный проект?

Strider – Гиперзвуковой ниндзя
Strider – Гиперзвуковой ниндзя

Strider – незаслуженно забытая классика игровой индустрии. Платформер про ниндзя с плазменным мечом, свергающего советского диктатора в футуристическом Казахстане, впервые появился в 1989-м на игровых автоматах Capcom. Снискавшая грандиозный успех аркада побывала на 12 платформах, включая NES и Sega Mega Drive, обзавелась несколькими ответвлениями, сиквелом для PS и… сгинула в пучинах забвения, благодаря недальновидной политике руководства Capcom в конце 1990-х. Ремейк хита 25-летней давности появился неожиданно, без помпезных анонсов и презентаций. И зря. Игра определенно заслуживает внимания.

Рецензия на Lost Planet 3
Рецензия на Lost Planet 3

Первая Lost Planet, вышедшая на заре эры консолей Xbox 360 и PS3, делала ставку на зрелища: люди с раскосыми глазами, забравшись в шагающих роботов, бились с гигантскими крабами на ледяной планете E.D.N. III. В продолжении авторы увеличили габариты чудищ, растопили красавицу E.D.N. III и променяли глупый и веселый однопользовательский режим на скучный кооперативный. Понятное дело, игра не оправдала ожиданий, и в третьей части Capcom решила перетряхнуть серию: выкинуть джунгли, анимешных персонажей и прочий ярмарочный балаган, вернуть снега и рассказать драматичную историю о начале колонизации E.D.N. III. Но кому же Capcom доверила честь поднять серию с колен? Калифорнийской Spark Unlimited, печально известной по двум посредственным шутерам Legendary и Turning Point: Fall of Liberty...

Ретроспектива Resident Evil. 6 часть
Ретроспектива Resident Evil. 6 часть

Немало времени прошло с тех пор, как последняя игра серии Resident Evil выходила на консоли PlayStation, ибо Capcom настолько увлеклась клепанием игр под сторонние платформы и мобильники, что совсем забросила главную линейку и основную консоль.

И только в 2003 году с выходом Resident Evil: Dead Aim справедливость восторжествовала. Это была очередная игра-тир, поддерживающая световой пистолет GunCon. Проблем с ним возникало изрядно, пройдусь кратко по важнейшим: игр мало, продавался только в Японии, стоил дорого. Собственно, именно по этим причинам пистолетик для «плойки» не стал популярней своего аналога для «Денди». Двадцать лет прошло, а я все еще помню, как отстреливал уток и хотел завалить эту мерзко хихикающую псину... Эх, ностальгия.

Про ностальгию, ремейки и DuckTales Remastered
Если слова «Уткоробот», «Зигзаг», «Поночка» и «Гломгольд» вам о чем-то говорят, если вы помните заставку «Утиных историй» и, вытянув губы трубочкой, подпеваете «утки! У-у», едва заслышав знакомую мелодию, то… лучше и не притрагивайтесь к DuckTales Remastered. Есть вероятность, что этот ремейк не только испортит вам настроение, но даже обесценит воспоминания об одной из лучших игр детства (естественно, подразумевается восьмибитная DuckTales). Ну вот зачем вам знать, что любимая игра, оказывается, не была идеальной? А если копнуть глубже, то дело вовсе не в DuckTales Remastered, а в нашей ностальгии и желании повернуть время вспять. Вот обо всем этом и предлагаю потолковать.
Ретроспектива Resident Evil. 5 часть
Ретроспектива Resident Evil. 5 часть
Ретроспектива Resident Evil. 4 часть
Ретроспектива Resident Evil. 4 часть

В 2000 году один хитрый японский предприниматель решил, что имитации трех измерений в кино недостаточно для полного счастья и придумал 4D-кинотеатр. В нем зрителя сажали в специальное кресло, оснащенное гидравлической подвеской и функцией вибрации, надевали специальные очки и погружали в чарующий мир кинематографа. Благодаря вибрирующей и двигающейся сидушке, экшен воспринимается на экране совершенно иначе! То есть – если на экране погоня, то и вы будто сидите в автомобиле – все трясется и скачет на ухабах.

Ретроспектива Resident Evil. 3 часть
Ретроспектива Resident Evil. 3 часть

В финале Resident Evil 3 злополучный Ракун-сити исчез в ядерном пожарище, казалось, завершив серию этой оптимистичной нотой наилучшим образом. Если бы на третьей части серия ушла на покой, она бы покинула геймеров полноценным лидером индустрии хорроров – единственным и непревзойденным. Но, увы – к выходу третьей части серия Resident Evil уже превратилась в бренд Resident Evil, когда уже неважно, что и какого качества выпускать, лишь бы в названии стоял знакомый геймерам лейбл. Серия пошла под откос.

Ретроспектива Resident Evil. 2 часть
Ретроспектива Resident Evil. 2 часть

Resident Evil 1 – эксперимент в жанре, попытка создать в компьютерной игре настоящий кино-ужастик со всеми пресловутыми штампами, самоповторами, кровищей, расчлененкой и унылым сюжетом. Впрочем, подозреваю, что последнее было сделано не специально... А вот Resident Evil 2 уже приблизилась по качеству к полноценному коммерческому продукту. Страх в видеоиграх хорошо пошел на экспорт, и на конвейер поставили целую плеяду ужастиков. Это и Resident Evil, и Silent hill, и ремейк Clock tower. Однако русскому геймеру лишь в 2006 году довелось познакомиться со второй частью, когда уже в 1999 на прилавках США лежала Resident Evil 3 – лучшая в серии.

Ретроспектива Resident Evil. 1 часть
Ретроспектива Resident Evil. 1 часть

Первая часть Resident Evil вышла в 1996 году, то есть с того момента прошло уже 17 лет! Как же быстро летит время… К серии я питаю довольно много теплых чувств, ностальгирую – я рос на этой серии. На этой и на Mortal Kombat. Следил за развитием, переживал за геймплей, наблюдал как «моя прелесть» мутирует из хардкорного ужастика в цирк-со-взрывами.

У серии отличная история со множеством громких взлетов и не менее оглушительных падений.

Помимо самих игр, вышла куча материалов по мотивам: кино, комиксы, игрушки, книжки, даже тематическое кафе построили! Вот до чего дошел прогресс.

Кстати, Resident Evil – это европейское название серии, в Японии она называется Biohazard. Переименовали из-за проблем с лицензиями.

Remember Me – Париж, я не люблю тебя
Remember Me – Париж, я не люблю тебя

Что, если бы мы могли стирать из памяти негативные воспоминания? Или заменять их другими, более приятными? Что, если бы люди научились обмениваться воспоминаниями друг с другом? На все эти вопросы пытается ответить Remember Me – дебютная игра французской студии Dontnod. Ответ, к сожалению, получился скомканным, сбивчивым и противоречивым. Remember Me поражена типичной болезнью современных приключенческих игр: она умеет сделать красиво (футуристический сеттинг а-ля «Пятый элемент» Люка Бессона), умеет рассказать интересную историю (в лучших традициях романов Ф. Дика и У. Гибсона), но не в состоянии увлечь игровым процессом.

Resident Evil: Revelations HD
Resident Evil: Revelations HD

Ничто так не стимулирует сообразительность, недополученная прибыль и тысячи разгневанных фанатов, оскорбленных тем, что их любимую серию планомерно убивают. Да, речь о компании Capcom и сериале Resident Evil. После оглушительного провала шестой части японцы наконец поняли, что последние восемь лет двигали проект куда-то не туда. И чтобы задобрить рассерженных геймеров, Capcom портировала Resident Evil Revelations на PC и консоли. Напомним, что оригинальная игра вышла в прошлом году на портативной консоли 3DS – и это лучшее, что случалось с серией после выхода RE Code Veronica в 2000 году.

Путевка на адский остров: обзор Dragon's Dogma: Dark Arisen

Dark Arisen – это масштабное дополнение к годовалой ролевой игре Dragon’s Dogma, одного из самых дорогих проектов Capcom. По идее, данные издания принято втюхивать поклонникам, которым было мало оригинала, однако Dragon's Dogma: Dark Arisen – наоборот, в первую очередь рекомендуется тем, кто в свое время не успел ознакомиться с этой занятной RPG.

Monster Hunter 3 Ultimate: Охотничьи байки

Незнакомый с серией Monster Hunter игрок первые несколько часов будет себя чувствовать в этой вселенной не в своей тарелке: сотни разновидностей оружия, брони и апгрейдов, глубокая система крафтинга, внушающее количество квестов, а также населяющие этот мир саблезубые гориллы, щуки-переростки, говорящие коты и существа, которые похожи на драконов и динозавров одновременно. А что самое интересное, несмотря на то, что сюжет здесь – это всего пара диалогов о мире игры, Monster Hunter ощущается как полноценное приключение, в котором многие остаются на одну-две сотни часов.

Dragon's Dogma – сердце дракона
Dragon's Dogma – сердце дракона

В легендах драконы четко делятся на европейских и восточных. Славянских Горынычей предлагаю считать исключением из правил и забить на них болт. Итак, восточные драконы воплощают собой мудрость и знания. Выглядят как длиннющие змеи и летают по небу не за счет крыльев, а благодаря магии. Принцесс не воруют, «консервы» (то бишь рыцарей) не едят, поля не жгут, коров не тырят, в общем, витают где-то в небесах и не отсвечивают.

Devil May Cry
Devil May Cry

Делать перезапуски культовых серий дело неблагодарное, и, не побоюсь этого слова, сумасбродное. Чуть что пойдет не так – и разработчиков сожрут с потрохами стаи обезумевших фанатов... Никто не верил в британскую студию Ninja Theory, которой Capcom поручила обновить франчайз. Однако англичане, не обращая внимания на сопли и вопли в интернетах, учинили настоящую панк-революцию. Поэтому забудьте все, что вы знали прежде о Devil May Cry, так будет легче принять эпатажную игру.