Приключения желтого чемоданчика: обзор Tales from the Borderlands

Первый эпизод интерактивной комедии по мотивам сериала Borderlands. Без газиллиона пушек и кооперативных перестрелок, но с черным юмором и лихо закрученным сюжетом.

История Minecraft: как сделать липкий поршень и заработать миллиард?

Швед Маркус Перссон стал легендой игровой индустрии задолго до того, как продал права на игру за два с половиной миллиарда долларов. Кто он и как же ему это удалось?

Рецензия на The Walking Dead: Season 2
Рецензия на The Walking Dead: Season 2

История Ли Эверетта в The Walking Dead подошла к концу, однако приключения маленькой Клементины продолжаются. Новые эпизоды зомби-драмы позволяют игрокам узнать много нового о себе и о Telltale Games: студии не удалось войти в одну реку дважды, и остается лишь догадываться, куда подевалась магия первого сезона The Walking Dead.

CD Projekt RED анонсировала The Witcher Battle Arena

Польская студия CD Projekt RED анонсировала MOBA-игру для мобильных устройств по мотивам «Ведьмака», разработкой которой занимается Fuero Games. The Witcher Battle Arena должна выйти до конца 2014 года на телефонах и планшетах под управлением iOS, Android и Windows Phone.

Рецензия на EPOCH
Рецензия на EPOCH

EPOCH стартует на помойке, а заканчивается в блестящем небоскребе. Пожалуй, это главная иллюстрация всех переживаний, вызываемых игрой: вялый экшен о роботах долго раскачивается, но в итоге набирает обороты и расцветает. Главное – прорваться сквозь унылое начало.

Рецензия на Plague Inc.
Рецензия на Plague Inc.

Мысль об управлении болезнетворными микробами способна вызвать мрачные ассоциации: опыты Курта Бломе, отряд 731 или фильм вроде «Я – легенда», где экспериментальный вирус просачивается из секретной лаборатории. Однако стратегия Plague Inc. от студии Ndemic Creations запросто превращает трагедию в фарс и дает нам шанс распространить болезнь домашней выделки по всему миру, чтобы извести человечество под корень. Простота, свойственная планшетным убийцам времени, совмещается в игре с глобальностью, а скромная вариативность тактик — с неожиданной продуманностью деталей.

Danganronpa: Trigger Happy Havoc
Danganronpa: Trigger Happy Havoc

Сегодня, когда квесты и интерактивные новеллы практически вымерли, особенно приятно ознакомиться с отличным представителем жанра. Эдакий привет из прошлого, напоминающий о временах, когда большую часть игры читаешь и напрягаешь извилины. Danganronpa: Trigger Happy Havoc - добротный ремейк триллера, созданного по мотивам популярной в Японии манге, ознакомиться с которым стоит всем ностальгирующим любителям запутанных историй.

Рецензия на The Walking Dead Season 2 Episode 1

Первый сезон приключенческой игры по The Walking Dead был хорош, даже очень, но будем честны: в техническом плане он был на редкость безобразным. По скверно нарисованным задникам перемещались кособокие, разбитые параличом буратины. А когда они открывали рты, то потешно скалились, нелепо вращали глазами и хмурили брови, – по мнению разработчиков, именно так ведут себя живые люди. Тем не менее, ты быстро переставал обращать внимание на технические огрехи благодаря блистательному сценарию. Именно он превращал буратин в живых людей, судьбам которых ты искренне сопереживал на протяжении всего сезона. Хотелось верить, что в следующем сезоне сценаристы тоже не подведут и выдадут очередную душещипательную историю. Увы, судя по All That Remains, пока что они, скорее, подвели.

Разгадка тайны о тайне в Broken Sword 5
Разгадка тайны о тайне в Broken Sword 5

Чарльз Сессил, автор серии Broken Sword, решил попробовать собрать немного деньжат на Kickstarter для пятой части своего детища. Обещал немного: классический геймплей, знакомую атмосферу, персонажей и управление. В результате собрал в два раза больше денег, чем запрашивал (чуть меньше 800к долларов вместо четырехсот тысяч), и спустя полгода с командой Revolution все обещанное выполнил (по крайней мере – в первом эпизоде «Serpent’s Curse»), что одновременно хорошо и плохо.

Обзор FIFA 14: секрет хорошего футбола
Обзор FIFA 14: секрет хорошего футбола

Подпереть кривое и подкрасить выцветшее – рецепт новых футбольных симуляторов от EA Sports. Можно ли считать FIFA 14 исключением из этого правила и сильно ли она выделяется на фоне предыдущих игр сериала?

Лучшие мобильные игры 2013 года
Лучшие мобильные игры 2013 года

Три-четыре года назад фраза «я играю на мобильном» вызывала у многих снисходительную усмешку. Да и как иначе, если владельцы Android-устройств «играли» в ожидание выхода очередной прошивки, которое плавно перетекало в возню с ее установкой. Владельцы iOS-девайсов в это же время довольствовались нескончаемой войной свиней и птиц или симуляторами туриста-физкультурника - например, Temple Run. Однако в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону: и на iOS, и на Android зачастили игры с большой буквы. В этом году, например, вышли Baldur's Gate, Star Wars: Knights of the Old Republic, X-Com: Enemy Unknown, Shadowrun Returns – но все это, конечно, конверсии компьютерных хитов. А как же в 2013-м обстояло дело именно с мобильными играми? Оказывается, все хорошо: ниже вы найдете список из десяти проектов для iOS и Android, которые не только сногсшибательно выглядят, но и нескучно играются.

World of Пасьянс
World of Пасьянс

Обзор Hearthstone: Heroes of Warcraft

«Ворлд оф пасьянс» да «ворлд оф косынка» – под этими названиями прочно вошла в народный фольклор как бы карточная, как бы коллекционная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft. ККИ, в которой вы управляете одним из персонажей, олицетворяющим тот или иной класс, развиваетесь, собираете колоду и нагибаете неприятелей. Очень, знаете ли, забавная игрушка.

И хоть она собрала немало негатива до релиза, геймплей оказался довольно веселым, так что злопыхатели вынужденно приутихли – ведь Близы снова оправдали свое громкое имя. А то после недавних ремейков и дебильных адд-онов поползли было слухи, что, дескать, король-то голый.

Рецензия на The Walking Dead: 400 Days
Рецензия на The Walking Dead: 400 Days

После оглушительного успеха первого сезона игры по комиксу The Walking Dead идея выпуска отдельного дополнения воспринималась как банальное желание Telltale заработать на ровном месте. И в самом деле: полным ходом идет разработка второго сезона, а тут вдруг выпускают DLC к первому, в котором нет ни Клементины, ни других знакомых выживших. К счастью, все оказалось не так плохо, и 400 Days – неплохой повод вернуться в постапокалиптический мир Роберта Киркмена, где зомби нередко оказываются человечнее людей.

Обзор Might and Magic: Clash of Heroes
Обзор Might and Magic: Clash of Heroes
Скрестить пошаговую стратегию с казуальной головоломкой? В дико возмутительном анимешном антураже? И выпустить это безобразие под маркой Might & Magic? Да, все верно. Clash of Heroes очень странная игра, но дайте ей шанс – и она увлечет вас надолго. Часов на 20-30 точно. Ведь, как ни крути, не так много в наше время выпускают качественных пошаговых игр. Тем более для «яблочных» девайсов.
Waking Mars: Подкорми марсианина
Waking Mars: Подкорми марсианина

Успешный на мобильных платформах исследовательский платформер Waking Mars совершенно внезапно вышел и на персональных компьютерах. Конечно, в наше время все чаще мобильные проекты перебираются на стационар, однако конкретно в отношении Waking Mars были сомнения: а будет ли интересно пользователям ПК изучать, по сути, на 100% хэндхелд игру?

Дайджест новостей 31 декабря – 6 января
Дайджест новостей 31 декабря – 6 января

Первые новости 2013 года рассказывают об удивительных консолях, пиратстве, а также парочке новейших интерактивных развлечений.

Андройдище. 1 выпуск. Леталки
Андройдище. 1 выпуск. Леталки

Всем привет, с вами, как обычно, Виктор «Гримуар» Лазарев. И сегодня я представлю новую рубрику – «Андройдище». Сперва я хотел писать в ней исключительно о хитах для платформы Android, но столкнулся с двумя проблемами. Первая – этих самых хитов на платформе штук 7, плюс парочка клонов с iOS. Писать тупо не о чем. Вторая – хиты и так все знают.

Но наигрались вы в хиты – что дальше? Класть смартфон на полку и ждать у моря погоды? Конечно, нет! Надо играть в то, что бумажный игрожур именует «Крепкими середнячками». Именно о них, по большей части, мы и поговорим.

«Андройдище» – это выпуски, группирующие по несколько игр для Android, схожих по своей структуре, жанру, смыслу, стилю или всему сразу. Для первой статьи я приготовил обзоры пяти «леталок». Это – игрушка про летающую тарелку, самолеты-истребители, вертолет, бумажный самолетик и даже стратегия об управлении аэропортом.

Need for Speed: Most Wanted. На грани
Need for Speed: Most Wanted. На грани

После яркой реинкарнации Hot Pursuit от Criterion Games, авторов Burnout, о судьбе перезапуска Need for Speed: Most Wanted я не волновался. Мол, раз сделали отлично в первый раз, то и во второй обязательно получится. Тем более я большой поклонник второго и третьего Burnout, за которыми в свое время проводил уйму часов. Одним словом, создателям я искренне доверял. Однако Burnout – это Burnout, а Need for Speed – Need for Speed, поэтому, когда в коробке из-под нового Most Wanted я обнаружил урезанную версию Burnout Paradise (добротной, но все-таки худшей игры в серии), разочарованию не было предела...

mcPixel — Осталось 20 секунд...
mcPixel — Осталось 20 секунд...
«С бомбами шутки плохи», - думал МакПиксел, поднимая и отряхивая от мокрого песка упавший хот-дог, в котором вместо сочной сосиски лежала подожженная тротиловая шашка. «Никогда не знаешь, что может случиться», - сказал герой дрожащему от страха продавцу хот-догов, стоящему за своей передвижной тележкой для сосисок и булочек. До взрыва оставалось 15 секунд, когда в следующий момент МакПиксел протянул руку с шипящим хот-догом в ближайшие кусты, из которых тут же послышались чавкающие звуки, а затем раздался взрыв… МакПиксел раздвинул листву. В кустах стоял инопланетный гуманоид. В руке он держал дымящийся косяк, а по обгоревшему его лицу стекали куски хот-дога. «Странный соус»,-сказал инопланетянин. «С бомбами шутки плохи», - повторил МакПиксел, провожая взглядом красные буквы своего имени, выплывающие из листвы в направлении монитора, за которым сидел еще один зритель - игрок, желающий обезвредить бомбу и спасти мир за 20 секунд.
Возвращение к истокам — NFS: Most Wanted 2012

Как бы сильно вы не желали возвращения Need for Speed: Most Wanted, того счастья и тех эмоций уже не вернуть. Спустя семь лет была анонсирована одноименная часть с цифрой два в названии, однако, это уже совсем другая игра. Она походит скорее на очередной Burnout, нежели на пресловутую Жажду Скорости. Свою лепту в это внесли славные парни из Criterion Games, а так же общая стилизация под главный проект вышеупомянутой студии. Но нотки родного NFS все еще остались и заметны даже невооруженным глазом.