2
1
0

12465
+2
1

Обзор Resident Evil HD в двух словах: перерождение классического ужастика Синдзи Миками. Оригинальная игра, популяризировавшая жанр survival horror, вышла в 1996 году на PlayStation. Шесть лет спустя хоррор переделали с нуля, но насладиться ремейком смогли лишь владельцы GameCube. Capcom исправила ситуацию только сейчас, переиздав классику 2002 года на PC и консолях. Несмотря на возраст, игра по-прежнему держит в напряжении. Вы будете экономить патроны и шарахаться от каждой тени.

Спецназ против зомби: смотрите трейлер игры Resident Evil HD

Дом тысячи трупов

Сюжет Resident Evil HD рассказывает о группе спецназа, расследующей в 1998 году убийства на окраине Ракун-Сити. Поиски приводят отряд в заброшенный особняк в горах, кишащий ходячими мертвецами и мутантами. В роли Криса Редфилда или Джилл Валентайн вам придется раскрыть тайну дома Спенсеров и спасти выживших. Выбор героя влияет как на сюжетные диалоги и концовку, так и на стиль прохождения. У Джилл меньше здоровья, зато она проворна и умеет открывать двери отмычкой. Крис силен, но медлителен и не обучен взлому, а также носит меньше предметов.

Кого бы из персонажей Resident Evil HD Remaster вы ни выбрали, легкой прогулки по особняку Спенсеров не ждите. Лабиринты коридоров сбивают с толку, тесные комнаты лишают простора для маневров. Патроны и аптечки в дефиците, ходячие трупы живучи и давят числом. Даже если вы разрядите всю обойму в зомби, позже он может ожить и схватить за ногу. Чтобы обезопасить себя от сюрпризов, нужно сжигать тела. Однако горючее для зажигалки заканчивается в самый неподходящий момент. Надо ли говорить, что такие ограничения лишь придают остроты?

Гостья из прошлого

Старомодность игры Resident Evil HD является одновременно ее благословением и проклятием. Сохраняться разрешено только у пишущих машинок. Чтобы выложить ненужные вещи (ячеек в инвентаре не хватает), приходится искать комнаты с особым ящиком. Также не всем понравится отсутствие подсказок, мудреный дизайн локаций и фиксированная камера. Оператор предпочитает кинематографичные ракурсы, которые затрудняют перестрелки. С другой стороны, переиздание избавилось от недостатка игры 2002 года – неуклюжего управления.

Итоги рецензии: Resident Evil HD Remaster – идеальное переиздание

Оставив оригинальный контент без изменений, Capcom сосредоточилась на улучшении графики. Результат впечатляет. Новое освещение преобразило локации, а персонажи больше не похожи на пластиковых кукол. Таким образом, ремейк угодил всем ценителям ужасов. Ветераны могут пустить ностальгическую слезу по тем дням, когда трава была правильного оттенка зеленого, а хорроры – действительно страшными. Новичкам же выпала возможность взглянуть на один из лучших ужастиков за всю историю жанра. И при этом пугаться не устаревшей графики, а монстров.