0

Рецензия Trials Evolution

Gravedigger Gravedigger
463
0
1

Суть игры заключается в постоянном преодолении неожиданных препятствий. Проще говоря, вашей задачей будет не сломать кнопки джойстика, реагируя на очередной трамплин или ухабину, и при этом добраться до финиша. Между первым и последним метром дистанции гонщика встречает разнообразный мир Trials Evolution с индивидуальным покрытием и специфическими наклонами. Гордое одиночество райдера разбавляет занимательный бэкграунд, где постоянно что-то взрывается, падает или поднимается вверх. По-моему, как раз это хотели показать разработчики в первых секундах трейлера:

Итак, официальное позади и теперь мы мысленно запускаем Trials Evolution на своей Xbox, чтобы уже через мгновение выдавить все из шустренького байка. Новичкам будет предложен весьма дельный триал, попрактиковавшись в котором, можно неплохо сэкономить время на прохождении первых трасс. Дальше, исходя из уровня или просто от балды настроения, выбираем площадку, время дня и байк — и беремся покорять новые вершины.

Одним из наиболее приятных преимуществ игры является ее оформление. Различные планы вместе с отличной прорисовкой элементов добавляют в нее особенного стиля, иногда попав на карту впервые, вы будете теряться, засматриваясь на окрестности очередной экстремальной свалки. От картинки не отстает и звук, поэтому в течение игры вы не раз услышите счастливые вопли вашего гонщика, взрывы от выстрелов истребителя, бьющееся стекло и поломанные кости. Ну, и конечно великолепный рев мотора...

В первом абзаце рецензии мною было сказано, что Trials Evolution — это не просто аркадная гонка, и сейчас я готов доказать это всем неверующим. Даже если вам в конец надоест проходить многочисленные и разнообразные карты, вы можете воспользоваться мультиплеером и показать своим друзьям, кто не зря месяц не выключал Xbox. Если же в сетевой игре вы постоянно приходите последним — забейте: видимо, просто "не ваш день/лаги/друзья-читеры/друзья-задроты", и открывайте полифункциональный редактор трасс. Эта функция Trials Evolution позволяет делать все! Вместо стандартных, мотоциклетных гонок можно сесть за руль автомобиля или взять в свои руки оружие и разнести этот виртуальный мир в пух и прах.
Игра уже сейчас доступна в некоторых российских магазинах и (как вы уже поняли) предоставлена под платформы Xbox 360 и Xbox Live Arcade. Ее уже, без скромности, называют лучшей на подобных игровых площадках, видимо не зря. Если вы еще не поверили в это — перечитываем пост, пересматриваем видео и бегом в магазины за потрясающей новинкой этого лета.

Trials Evolution — это нечто большее, чем аркадные гонки... Имея такую графику, физику, дизайн и много-много других геймерских "вкусняшек", она просто не может становится в один ряд с остальными flash-представителями жанра.