0

Отличный способ снятия стресса

intelligator intelligator
387
0
2

Порой, наигравшись в очередной шедевр игровой индустрии, начинаешь прокручивать в голове многие моменты в геймплее и сюжете, ставя себя на место разработчика. Здесь бы я использовал оторванные головы вместо отрезанных ног. А вот здесь бы вместо истерического смеха использовал бы одну из ранних записей Джастина Бибера… И в такие минуты начинаешь благодарить создателей, любезно предусматривающих в играх внутренние редакторы, которые дают возможность изменять элементы геймплея и настройки. Это приходится очень кстати тогда, когда желание внести коррективы вызвано не столько стремлением реализовать собственный креатив, сколько необходимостью эмоциональной разрядки.

Да-да, вы не ослышались. Эмоциональная разрядка в виртуальной игре. При этом я не отношусь к тем сумасшедшим задротам, которые крушат геймпады о стол и головы оппонентов, убивают iPad-ами столь назойливых именно во время чтения электронной почты или прохождения финальной миссии мух и комаров.

Ещё во время студенческих лет я ощутил на себе все прелести несправедливой, как мне тогда казалось, оценки знаний. Подобные эмоции испытывал не один я. Многие мои собратья по несчастью проклинали преподавателей, подвергали сомнению их сексуальную ориентацию, желали им смерти. Но я же не такой. Моя нравственность не позволяла мне кидаться слабыми словечками, особенно когда под боком был культовый файтинг WWF Smack Down 2 на PS1 с его невероятной динамичностью и драйвом.

Ломать о столы, класть в гробы, бить палками и школьными звонками (да-да, даже ими) пиксельных копий настоящих рестлеров особого удовольствия мне не доставляло. Но сложно воспроизвести ту пену удовольствия, которую я пускал, открывая шикарный редактор игры и делая копии настоящих преподавателей своего вуза. Более того, игра позволяла дать персонажам повадки, подобрать интро и даже выбрать поддерживающие и враждующие группировки.

В итоге я слишком увлекся, создав порядка 10-15 самых жестоких преподавателей ВУЗа, разделив их по группировкам – кафедрам. Какое же это было наслаждение, когда преподаватели кафедры математики, вооружившись похожими на линейки палочками, с остервенением вдвоем стали лупить декана энергетического факультета за то, что он поставил им зачеты на 31 декабря! Каково же было изумление, когда из-за кулис к нему на помощь выбежал горбатый дед – зам. декана, держащий в руках студенческую голову.
Словом, такой способ избавления от стресса у меня и моих соседей заключался в избивании до бессознательного состояния виртуальной копии неугодного преподавателя. Мы были слишком жестоки?

Сегодня я попробую открыть для вас альтернативу этому проверенному годами и досконально изученному нейрохирургами способу снятия стресса.