0
Лучшие моды Minecraft: разнообразие в кубе

vold vold
35707
+1
0

За четыре года игра Маркуса Перссона обросла сотнями пользовательских улучшений, среди которых большие сборки или крохотные моды для Minecraft 1.5.2 и поздних версий. Поэтому выбирать лучшие моды Minecraft – дело нелегкое. Но мы все же рискнули назвать шесть любопытных дополнений, способных занять вас на дюжину-другую часов.

Mo'Creatures

Mo'Creatures – фанатский мод Minecraft для тех, кто хочет стать царем природы. Объезжайте лошадей, приручайте мамонтов и ловите зайцев. Отбивайтесь от медведей, леопардов и волков-оборотней. Шейте одежду из звериных шкур и выводите редкие породы животных вроде единорогов. Mo'Creatures не просто наполняет мир из кубиков новой фауной, а создает экосистему. Волки охотятся на кабанов, слоны идут на водопой, козлы бьются за самок. У обилия фауны есть и недостаток: временами игра тормозит даже на мощных PC, чем отличается не каждый мод Minecraft.

Twilight Forest

Twilight Forest – глобальный мод Minecraft, добавляющий в игру лесной мир. Кроны деревьев закрывают небо, среди руин порхают светлячки, по тропинкам бродят гоблины и скелеты. Здесь можно утонуть в болоте, заблудившись в лабиринте леса, или найти смерть в ловушке, разыскивая сокровища среди руин замка. Путь героя тернист и труден, но тем слаще победа над чудищами и обнаружение трофеев вроде редкого меча. Twilight Forest непременно понравится любителям мрачных сказок и приключений в духе Legend of Zelda: Twilight Princess.

WizardCraft

Следующий мод для Minecraft предлагает отложить в сторону меч и взять посох Гэндальфа. К вашим услугам восемь магических школ: огня, воды, воздуха, земли, природы, молнии, льда и магмы. В WizardCraft можно сжигать леса, замораживать озера, воздвигать холмы и призывать големов. Минералы и растения тоже создаются взмахом волшебной палочки. WizardCraft позволяет не только мастерить волшебные предметы вроде штанов-скороходов, но и улучшать заклинания. Начинающие чародеи способны лишь швырнуть огненный шар в толпу зомби, а мастера магии обрушивают на врагов потоки льда и пламени.

Galacticraft

Когда планета из кубиков освоена вдоль и поперек, остается построить ракету и рвануть к звездам. Если вы мечтаете о покорении космоса, лучшим модом Minecraft станет Galacticraft. Вы побываете на Луне, Марсе и астероидах, а также построите орбитальную станцию. Космическая одиссея будет непроста: планеты кишат зомби-астронавтами, в пещерах живут криперы и слизни, а запасы ископаемых скудны. Galacticraft живописует быт космического робинзона в духе романа Энди Вейра «Марсианин». Придется менять ландшафт, мастерить генераторы кислорода и солнечные панели, добывать топливо и ресурсы для ракеты.

Millenaire

Millenaire добавляет на локации замки и города, населенные пятью народностями XI века. Индийцы, майя, норманны, византийцы и японцы строят дома, выращивают еду, изготавливают инструменты и воюют друг с другом. Каждая цивилизация уникальна: норманны куют отличные мечи и доспехи, майя – непревзойденные зодчие. Можно жить мирно, торгуя и выполняя задания соплеменников. С другой стороны, никто не запрещает злодействовать, грабя и вырезая целые деревни. Многообразие возможностей делает Millenaire лучшим глобальным модом Minecraft.

Divine RPG

Новые моды Minecraft появляются регулярно, но редко какой может сравниться по масштабности с Divine RPG. Эта модификация превращает симулятор рудокопа в сложную ролевку, местами не уступающую Dark Souls. Вы посетите восемь измерений, сразитесь с множеством врагов, включая огромных монстров, изготовите десятки видов оружия и экипировки. В Divine RPG, как и полагается ролевой игре, можно развивать героя и выбирать специализацию. Воины куют мечи и тяжелые доспехи, стрелки мастерят луки и кольчуги, маги запасаются посохами и учат заклинания.

Море возможностей и впечатлений

Маркус Перссон задумывал свою игру как творческую мастерскую и не прогадал. Получив инструменты, фанаты воплотили в модах Minecraft самые смелые замыслы. А если мы обошли вниманием интересные пользовательские модификации, не стесняйтесь рассказать о них в комментариях.