0

Игры из кино

Gravedigger Gravedigger
708
0
11

Какие же известные фильмы получили своих клонов в игровой сфере? Где могут отвести душу поклонники очередного блокбастера? Я хотел бы предложить на ваше усмотрение пятерку лучших представителей такого совмещения, способных доказать, что игры, которые делаются по фильмам — не обязательно созданы ради денег...

4 место. Avatar: The Game
Нашумевший фильм Джеймса Кэмерона с самой своей премьеры сопровождался рекламными продуктами (комиксы, футболки), поэтому выход экшена по мотивам космической истории был предсказуемым делом. Используемая в картине графика просто не оставляла других вариантов — вот тебе и готовый сюжет, и главные герои прорисованы, и целевая аудитория готова принять очередную порцию "синих человечков". Почетную миссию приготовления этой "пищи" представили концерну Ubisoft, который подал "второе блюдо" даже раньше основного. Таким образом, фанаты приключений Джейка Салли могли добраться до игры 1 декабря 2009 года, что опередило премьеру фильма на 10 дней.

3 место. Star Wars: Knights of the Old Republic
Ролевая игра по мотивам киноэпопеи Джорджа Лукаса. Говорят, что знаменитый режиссер и продюсер получил больше прибыли от продаж товаров под брендом "Star Wars", нежели от самого фильма. Одним из подобных "ручьев дохода" и была RPG "Звездные войны: Рыцари старой республики". Она вышла в свет в 2003-м году и заинтересовала поклонников саги отсутствием связи с сюжетом. Разработчиками была представлена история, которая намного предшествовала событиям фильмов, а значит, добавляла новых фактов о межгалактических сражениях. Такой ход принес игре огромную популярность в среде геймеров и более двадцати наград для ее разработчиков.

2 место. LOTR: The Return of the king
"Возвращение короля" воплотила Средиземье в компьютерной графике и избавила фанатов от потребности делать это в своем воображении. Конечно, основным плюсом "LOTR: The Return of the king" является принадлежность к истории Толкиена, но также она обладает рядом простых игровых преимуществ. Проект дополняли вполне уместные вставки из киноленты, а сюжет был разделен на 3 дороги с соединением на последней битве. Это позволило фанатам в очередной раз "причаститься" легендой и очень быстро пройти длительный, виртуальный путь.

1 место. Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay

Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay — фантастический шутер от первого лица, который позволяет некоторое время побыть в шкуре самого разыскиваемого преступника в галактике. Игроку было предложено много различных уровней по сложности и действиям, при этом сюжет держался в соответствии с линиями фильмов. Опять-таки, если сделать скидку на год производства, в экшене была реализована отличная графика, minimovies и др. Отдельное спасибо можно сказать за музыкальное сопровождение и озвучку главного героя Вином Дизелем (если будете играть в англоязычную версию, конечно же). Наконец, если вам будет скучно просто пробиваться монотонными коридорами The Butcher Bay, то использовав режим редактора уровней вы сможете создать что-то более подходящее для себя, превратив идеальное в еще более совершенное.

Киноискусство и игровая разработка уже давно ходят "рука об руку". Особенно это касается последних лет, когда в развлекательные отрасли плотно вошли современные технологии и принесли с собой широкие возможности виртуального мира. Иногда представителей разных жанров объединяют не только инструменты достижения картинки, но и сюжет, главные герои, монологи и вся история, показанная как на больших экранах, так и на мониторах геймеров.