0

Gladiators Online

lightmyfire lightmyfire
454
0
0

Любителям крови, холодного оружия и жестокости явно придется по вкусу игрушка Gladiators. Это не просто онлайн-убийца времени. Gladiators – многопользовательская экономическая игра, замешанная на крови и боли. Вам дают возможность открыть собственную школу гладиаторов со всеми вытекающими из этого последствиями.

Основа любой школы гладиаторов, естественно, – люди. Как мы знаем из истории, гладиаторами становились либо рабы, либо вольные наемники, желающие подзаработать. И те и другие будут вам доступны. Покупаем первых воинов. Игра началась.
Есть различные режимы сражений: поединки один на один, массовые бои, бой на выживание. Выбирайте в зависимости от состава вашего отряда и уровня подготовленности.

«Боевой потенциал» можно формировать на свой вкус. При этом нужно учитывать немало параметров: возраст, силу, ловкость и другие. И вот они перед вами, самые отчаянные, самые сильные, самые мощные бойцы эпохи Великого Рима.

Ретиарий. Подлый паренек с сетью и трезубцем. Броня почти по нулям, зато, если противник попадет в его сети, то, скорее всего, ретиарию броня и не понадобится. Рискованный персонаж.

Гопломах. Серьезный тип. Большой меч, большой щит, тяжелая броня. Неповоротливый, медленный. Компенсирует это своей непробиваемостью. Такому головорезу не страшны ни стрелы, ни дротики.

Секутор. Страшный сон ретиария. Гладкий шлем позволяет избежать сети, прочный щит, пусть и небольшой, неплохо блокирует удары трезубца. В остальном – средненький персонаж.

Велит. Гладиатор, одетый в полотняную тунику и взявший на вооружение дротики. На расстоянии этот воин представляет собой неплохую машину для убийства. Три дротика, воткнутые в грудь, любого заставят задуматься о вечном. Однако подойдите к нему ближе, и велит станет легкой мишенью. Маленький щит и короткий меч – слабый аргумент в суровом мире гладиаторских боев.
d9291ed.jpgМурмиллон. Мощный галльский меч, большой надежный щит дают хорошую защиту корпуса и делают атаки опасными. Он даже способен блокировать стрелы и дротики. Однако отсутствие обуви….Да, он может толкать противника ногой, но как-то не солидно биться насмерть, сверкая голыми пятками. К тому же, без поножей получить мечом по ноге весьма неприятно.

Фракиец. Приверженец утверждения, что лучшая защита – это нападение. Его сабля способна нанести серьезные повреждения противнику, а маленький щит пусть и не обеспечивает непревзойденную защиту, но в бою сыграет важную роль. Промахнувшись или попав в блок, фракиец, недолго думая, «навешивает» противнику щитом. Получается больно и обидно. Кроме того, у этого персонажа непробиваемые поножи, так что атаки по ногам ему не страшны.

Димахер. Ни щита, ни шлема, ни доспехов. Казалось бы, на что надеяться? Но димахер не так прост. Два меча делают его опасным. Промахнувшись одним мечом, он бьет вторым. Его атаки нельзя полностью заблокировать. Особо опасен для тех, у кого слабо защищены ноги, так что, мурмиллон, бойся димахера. Беззащитен против стрел и дротиков.
103e560.gifСагиттарий. Это специальный тип бойцов. Незаменим в массовых побоищах. Из оружия выбрал лук и меч. Бьет издалека и наверняка. Урон от стрел будет меньше, чем от дротиков, зато стреляет он быстро. Так что если дать ему возможность, он положит не одного врага.

Эквит. Гладиатор верхом на лошади. Способен на полном ходу сносить всех своим копьем. Даст фору любому пешему бойцу. Очень опасный противник. Но заберите у него лошадку, и эквит станет беззащитным. Проблема в том, КАК забрать эту самую лошадку. Самый реальный вариант – стрелы и дротики. Главный минус – доступен только в групповых сражениях.

Эсседарий. Тяжелая артиллерия, так сказать. Самый дорогой боец, но он того стоит. Разъезжая по арене в колеснице, он «поливает» противников стрелами, при этом его невозможно сбить оружием ближнего боя. Да и попасть по нему из лука довольно сложно. Остается ждать, пока у него закончатся стрелы (10 штук) и он спешится. Если кто-то все-таки доживет до этого момента, ему придется столкнуться с мечом эсседария. В общем, такой себе коммандос гладиаторской арены. Доступен только в режиме групповых сражений.
Вот вы и купили своих первых гладиаторов. Запомните, что битвы насмерть обычно изматывают. Поэтому вашим подопечным понадобятся лекарь и массажист. Также бойцам нужно постоянно тренироваться, чтобы выжить в суровом мире кровавых развлечений. И деньги. Как и в реальной жизни, на деревьях они не растут и их нужно зарабатывать. В вашем распоряжении также будут тренеры, лекари, жрецы и другие персонажи, которые помогут вам превратить хилых рабов в несокрушимые и бесстрашные машины убийства. А еще бойцов можно продавать, нанимая более опытных и сильных.

Но перейдем непосредственно к самим битвам. Выбираем противника из тех, кто в онлайне. Для удобства их можно фильтровать по уровню. Перед боем вы выставляете гладиатора и настраиваете его параметры. Экипируете и решаете, на что сделать ставку: на нападение или защиту. От того, какую вы выберете тактику, зависит исход боя. Нужно учитывать классовые особенности каждого персонажа, его слабые и сильные стороны. После того как выбор сделан, начинается бой. Вы можете следить за продвижением сражения и в текстовом, и в графическом режиме. Зрелище довольно захватывающее.
Помимо боев, вы можете влиять на политическую жизнь Древнего Рима. Но тут-то и начинается самое неприятное. Дело в том, что игра позиционируется как бесплатное браузерное онлайн удовольствие. Отчасти это правда, но…. Хотите быть частью сената – платите бонусы. Хотите быстро восстановить бойцов – бонусы. Гарантированно попасть в турнир? Не вопрос – бонусы. А что такое эти бонусы? А это ваши денежки из вашего же кошелька. И к чему, таким образом, мы приходим? Правильно! Платишь деньги – ты крутой. Конечно, на начальных уровнях все равны как на подбор. Но вот дальше картина меняется. С другой стороны, это прибавляет игре реалистичности. Ведь в реальной жизни ситуация схожая.

Поставив на чаши весов все «за» и «против», можно сказать, что игра тянет на достойную замену офисному пасьянсу, но явно не станет легендой, о которой буду слагать песни столетия спустя. Если вам нужно убить время, то Gladiators послужит неплохим орудием.
Sanguis et honor, воины.

В Древнем Риме любимым развлечением и обычных горожан, и знатных особ были гладиаторские бои. В браузерной игре Gladiators вам предстоит создать свою школу гладиаторов. Режим предложит 10 персонажей, каждый из которых обладает своими уникальными способностями. Сражайтесь как один на один, так и в командных боях с тысячами реальных игроков. Улучшайте своих бойцов. Делайте из них совершенных убийц. Экономика, политика, сражения и кровь дадут вам ощутить себя в Римской империи эпохи гладиаторских боев.