0

Assassins Creed: Revelations

Shepard Shepard
637
0
0

Очередной лакомый кусочек от Ubisoft выпущен 15 ноября 2011 года. Свеженькая игра из серии Assassins Creed порадует фанатов зрелищного экшена. И как только удалось создать полноценный шедевр всего за один год? Как удалось расстелить перед игроками великий город Константинополь, полный неожиданных и опасных приключений? Все-таки умеют подогревать интерес ребята из Ubisoft, тем более в Revelations нас ждет водоворот неожиданных событий.

Начнем с сюжета

Главному герою Эцио стукнуло 52 года, и на старости лет он решает разобраться в своем прошлом: не ошибся ли он, встав на сторону Ордена. Судьба отправляет его в Матиаф на поиски ответов. Именно там протагонист узнает о существовании древнего артефакта, способного покончить с враждой между ассасинами и тамплиерами. Правда, не все так гладко: Альтаир спрятал и закрыл таинственный предмет за пятью печатями. Чтобы заполучить сокровище, придется разыскать «ключи», которые разбросаны по всему Константинополю. Вдобавок тамплиеры идут по пятам, они даже сумели отыскать один из ключей. В процессе поиска выясниться, что Эцио ищет аналоги Анимуса, которые позволяют пережить важные периоды из жизни Альтаира.

Параллельно этим событиям Дезмонд замурован в «Черной Комнате», и, играя за него, нам предстоит вернуть протагониста в реальность. Система Анимуса постепенно будет преподносить неожиданные воспоминания из прошлого: так мы познакомимся с родителями Дэзмонда и узнаем, как именно герой был захвачен тамплиерами еще в первой части Assassins Creed. Ну, а кроме всего прочего, зреет конфликт между сыновьями султана (Баязида II). Гуща ярких событий интригует.
Да и сеттинг выдался на славу. Изящные памятники, огромные дворцы, людные рынки и узкие улочки завораживают с первой минуты, побуждая изучать каждый уголок, каждую постройку. Но, кроме богатых районов, игрок посетит и трущобы города. Самое интересное нас ждет в районе Каппадокии, где находится подземный штаб тамплиеров: именно здесь придется активно пользоваться стелсом. Кроме того, из предыдущей части игры перенесли систему развития локаций. Захватывая определенные зоны, мы покупаем торговые лавки, которые в дальнейшем можно улучшать и использовать для своих целей. Кульминационным же уровнем будет остров Родос.

Секрет энергичности для пожилых людей

Первое, что хочется отметить, – это возраст главного героя: ему уже пошел шестой десяток, а он все еще бодр и ничем не уступает в мастерстве своим юным коллегам-убийцам. Акробатические трюки стали еще эффектнее, динамичнее и точнее. Разработчики уверяют, что теперь игроки будут перемещаться по городу на 30% быстрее, чем в предыдущих сериях проекта. Это не значит, что у персонажа появятся нанотехнологии древних цивилизаций, все дело в новом приспособлении.
Встретившись с местными ассасинами Константинополя, Эцио ознакомился с новым гаджетом под названием хукблэйд. Это приспособление представляет собой крюк на веревке, с помощью которого можно скользить по канатам и карабкаться по постройкам. В боях крюку тоже найдется применение: им можно притягивать врагов и таким образом нападать первым.
Вариантов расправ над недругами стало намного больше. Все это благодаря уникальному арсеналу ассасина. Эцио стал активно пользоваться всевозможными бомбами, которые придется собирать самостоятельно. В Assassins Creed: Revelations будет около трехсот видов взрывчатых приспособлений. Однако материалы для создания смертоносного оружия достать не так просто: большинство ингредиентов доступно в избытке, а некоторые добыть крайне тяжело. Но, собрав составляющие, можно поэкспериментировать с созданием уникальной бомбы. Кроме взрывчатки, герой вооружен дымовыми шашками, которые дезориентируют врагов на некоторое время, что позволяет протагонисту спокойно раствориться в толпе.
Все-таки Эцио уже немолод и не так быстр. В целом оружие делится на два вида: оружие ближнего боя (мечи, кинжалы и скрытые клинки) и дальнего боя (хукблэйд, пистолеты, взрывчатки и различные ловушки). Последней новинкой геймплея является обновленное «орлиное зрение», главная фишка которого заключается в предугадывании маршрута жертвы, что помогает обойти цель и нанести удар врасплох.

Братство ассасинов

Как и в Brotherhood, нужно заниматься прокачкой наемников, которые помогают нашему герою достигать своей цели. Опыт товарищи получают, выполняя задания и сражаясь в битвах. Миссии для отряда намного интересней, чем в предыдущей серии. Теперь мы отправляем бойцов в города по всему миру, где они воюют с тамплиерами.
Кроме одиночной кампании, прилагается мультиплеер. Многопользовательский режим настолько изумителен, что невозможно подобрать цензурный эпитет. Начнем разбираться по порядку. В первую очередь, перед нами такие виды сражений, как «Дезматч» (каждый сам за себя), «захват флага» и «команда на команду». Во многих играх есть все эти режимы, но в Assassins Creed: Revelations они настолько уникальны и интересны, что от них не хочется отрываться. Дело в том, что, начав раунд (неважно в каком режиме), вы не знаете, кто ваш враг: ассасины с легкостью маскируются под NPC. И от того, что не знаешь, откуда ждать «пера под ребро», игровой процесс постоянно держит в напряжении.
Существует множество перков, которые улучшают способности персонажей в том или ином русле. Например, герои могут мастерски маскироваться в толпе, а потом, приблизившись, неожиданно зарезать оппонента. Также можно ставить ловушки, которые дезориентируют врага на некоторое время. Особого внимания заслуживает режим «команда на команду». Суть состоит в том, что в течение двух раундов одна команда должна прятаться, а другая искать и убивать своих оппонентов. Очень захватывающе и необычно, если учесть тот факт, что непонятно, кто есть кто. По-настоящему страшно быть убитым врасплох.

Assassins Creed: Revelations – action-adventure с элементами стелса, созданная разработчиками из Ubisoft. Игра появилась в 2011 году для консолей Playstation3, Xbox360 и PC.

На этот раз Эцио посетит Масиаф, где спрятан мощный артефакт, добраться до которого – непростая задача. Для начала герою предстоит отправиться в Константинополь, чтобы раздобыть пять печатей. Тамплиеры снова начнут препятствовать протагонисту, злодеи же отыщут артефактную печать, а Эцио предстоит ее отнять.