2
1
0

87 статей
Анонсирована дата выхода Warlords of Draenor

Компания Blizzard объявила дату выхода Warlords of Draenor на выставке Gamescom 2014, проходящей в Кёльне. Пятое дополнение к WoW будет установлено на серверы игры 13 ноября. В честь анонса Blizzard опубликовала кинематографический трейлер Warlords of Draenor и первую часть сериала «Владыки войны».

No Man's Sky появится на PC
No Man's Sky появится на PC

День релиза пока не назначен, зато обнародованы некоторые детали предстоящей космической песочницы. Итак, куда дадут слетать?

Анонсированы коллекционные издания Destiny

Издательство Activision объявило о начале бета-тестирования шутера Destiny, в котором примут участие обладатели предзаказов. Оно стартует 17 июля на консолях Playstation 3 и Playstation 4, а на Xbox 360 и Xbox One – 23 июля. На всех платформах бета продлится до 27 июля.

Завод по производству кирпичей (обзор Nether)

MMOFPS с элементами ролевой игры (хотя в современной индустрии практически в каждой игре есть РПГ-элементы, а времена чистых жанров уже прошли), Nether, пусть и не «ушла на золото», но уже доступна игрокам. Они смогут в ней полазить, покопаться, поубивать монстриков… В общем, прогресс есть, и за это спасибо.

Пролетая над гнездом World of Warplanes
Пролетая над гнездом World of Warplanes

Летные симуляторы интересны искушенным геймерам, а постороннему человеку жанр кажется странным шаманским ритуалом: сидит чувак и тупит над клавиатурой, двадцать минут тыкает кнопки, потом самолет начинает двигаться и даже взлетает. А спустя шесть часов реального времени полет в чистом небе и абсолютном одиночестве завершается, и игра вроде как заканчивается… Очень странная штука эти ваши авиасимуляторы.

Авторы World of Warplanes прекрасно понимали, что на подобной аудитории бабла не срубишь. Целевая аудитория крайне ограничена, да и сам по себе жанр симуляторов не на «игроков» рассчитан. Скорее, на серьезных ребят, которые и полетали бы на Боинге, да только кто их в кабину пустит? Вот и приходится довольствоваться суррогатами.

Превью World of Warcraft: Warlords of Draenor

Год назад вышло четвертое дополнение к World Of Warcraft – Mist Of Pandaria, на которое Blizzard возлагала большие надежды. Увы, ставка на пандаренов и восточный колорит сыграла слабо: число подписчиков сначало увеличилось с 8 до 10 миллионов, а к ноябрю 2013-го – ухнуло вниз, до 7,6 миллионов. И продолжает медленно, но верно падать. Однако поводов для беспокойства нет – на подходе пятое дополнение, Warlords Of Draenor. На этот раз никакой кавайщины – только орки, орки и еще раз орки. И не какие-нибудь безымянные, а самые знаменитые: Громмаш, Дуротан, Килрогг, Каргат, Гаррош и другие. А все потому, что Warlords Of Draenor перенесет нас на планету Дренор и позволит принять участие в легендарном событии – первом столкновении людей с орками. Да, именно ему были посвящены Warcraft и Warcraft 2.

Battlestar Galactica, ты просто космос!
Battlestar Galactica, ты просто космос!

Условно-бесплатная браузерная MMO Battlestar Galactica, созданная немецкой студией Bigpoint, была запущена в 2011-м. Уже через год число пользователей перевалило за 10 миллионов, а сейчас составляет нескромные 16,7 миллионов. Внушительная цифра обусловлена тремя причинами. Во-первых, Battlestar Galactica – единственная игра по мотивам сериала «Звездный крейсер «Галактика». Всем, кто хочет посидеть за штурвалом «Вайпера», надрать задницы сайлонам или перекинуться парой ласковых с виртуальной ипостасью адмирала Адама, податься больше некуда. Во-вторых, она является космическим симулятором. Жанр этот нынче практически вымер, но до сих пор любим многими. В-третьих, это просто хорошая игра, с космически красивой трехмерной графикой и геймплеем в лучших традициях Wing Commander и Freelancer.

Desert Operations: кузница генералов
Desert Operations: кузница генералов

Много ли ты знаешь бесплатных стратегий про недалекое будущее, но чтобы без космолетов и бластеров? Как часто встречаешь на просторах интернета браузерную ММО, где нет даже налета надоевшего фэнтези? Если ты понимаешь, на что я намекаю, то обрати внимание на Desert Operations Online, добротную RTS, созданную по лекалам игр времен замечательной компании Westwood. На счет качества можешь не беспокоиться: для немцев из Looki это не первый подобный проект, поэтому сделали его на совесть. К тому же игра Desert Operations не требует установки, так что воевать можно с любого компа с подключенным инетом.

Castlot. За короля Артура!
Castlot. За короля Артура!
Условно-бесплатный браузерный проект Castlot сложно отнести к какому-то определенному жанру: тут вам экономическая и тактическая стратегия, и ролевая игра, и даже намеки на настолку. При этом нельзя сказать, что местный винегрет получился безвкусным, каждая из механик отлично уживается друг с дружкой. И благодаря всему этому разнообразию, в Castlot играть не надоедает продолжительное время.

Metal War Online – Ударим автопробегом по скуке

Наткнулся намедни на Metal War Online – бесплатную клиентскую MMO-action от российской студии GD-Team Ltd – и слегка удивился: про игру практически не слышно в этих ваших интернетах. А меж тем она с 2012 года находится на стадии открытого бета-теста. Игра недурственная, недавно прошла отбор на Steam Greenlight, что говорит само за себя. Metal War Online – будем честны – не шибко оригинальная, многое заимствует у World Of Tanks, но при этом обладает двумя достоинствами, за которые ей можно простить многое. Первое: футуристический сеттинг и машины. Стальные громадины на колесах изничтожают друг друга с огоньком и молодецким задором. Второе: залихватский аркадный геймплей в лучших традициях Ex Machina и Bandits: Phoenix Rising. А местами лукаво Twisted Metal проглядывает. И по-хулигански так подмигивает.

Imperia Online. Из грязи в князи
Imperia Online. Из грязи в князи

Как и в случае с ролевыми играми, среди MMO стратегий сегодня попадается одно фэнтези. Тут неудачные клоны Heroes of Might & Magic, там что-то про конфликт эльфов с орками, здесь закос под 2D World of Warcraft и так далее. Если ищите что-то более матерое, умное и без длинных ушей с зелеными харями – посмотрите Imperia Online, браузерную стратегию про средневековье. Вот это я понимаю MMORTS, с доступной, но очень глубокой экономической частью и действительно интересной системой альянсов, где и повоевать вдоволь дадут. И да, Imperia Online – free-to-play проект, так что в него можно играть без особых затрат.

Audition 2 – Кто девушку танцует?
Audition 2 – Кто девушку танцует?
В самом деле, а почему бы и не потанцевать, пускай и виртуально? Ведь не осадами да битвами едиными жив простой MMO-геймер. А посему предлагаю отложить на время закаленные в битвах мечи и посохи, снять заскорузлые доспехи и закопченные робы, помыться, подстричься и побрить морду лица, обросшую всяким лишним за время недельной осады замка. И облачиться во что-нибудь дискотечное, гламурное. Да, серебристый костюм танцора диско, доставшийся по наследству от Митхуна Чакраборти, подойдет. А вот дедушкин «Тройной одеколон» брать не нужно, и пить тоже.

Зачем, спрашивается, идти на такие изыски и жертвы потомственным эльфам 85-го уровня и прочим досточтимым воителям мужеского полу? А затем, что мы выдвигаемся в приличное место – в многопользовательский бесплатный симулятор танцев. Где много дам. Прекрасных и не очень.
Покоряя звезды
Покоряя звезды
DarkOrbit – игра, которую многие ждали с конца девяностых, вдоволь наигравшись в известную стратегию Космические рейнджеры. Там была романтика космических полетов, достойный сюжет, огромный мир, сложные битвы и продуманная экономика, но «Рейнджерам» не хватало ровно одной детали, которую не добавили в сиквеле – мультиплеера. Уверен, вы тоже мечтали про тот же геймплей, но с сотнями, тысячами других игроков онлайн, и именно Dark Orbit может его предложить.

Урожайный сезон
Урожайный сезон

Скажем прямо: клонов Farmville развелось чуть ли не на всех платформах. Где-то получилось удачно, где-то – не очень, но с 2009 года главным конкурентом Фармвилля является условно-бесплатный браузерный проект Farmerama online. Он, в общем-то, про то же самое, только здесь авторы с немецкой дотошностью проработали экономическую систему, выдав более глубокую и долгоиграющую «ферму». К слову, только Farmerama online среди игр своего жанра была удостоена престижными наградами от Europe Award Games и Mashable Awards, а это уже кое-что значит.

Команда молодости нашей
Команда молодости нашей
Онлайновый футбольный менеджер 11x11 является самым популярным представителем этого непростого жанра как минимум на территории СНГ. И это при том, что симуляторы тренера футбольной команды выходят на регулярной основе, в том числе и на разных платформах. Только вот переплюнуть данный проект все никак не удается. Почему? Ответ прост: нигде даже близко не реализована такая же проработанная многопользовательская часть, как в 11x11. Всяко интереснее сражаться с живыми оппонентами, а не с компьютерными болванчиками.

Травиан – Разделяй и властвуй
Травиан – Разделяй и властвуй

В бесплатной браузерной стратегии «Травиан» графика схематичная, сюжета и звуковых эффектов нет, а геймплей сводится к медитации на цифры и таблицы. При этом детище немецкой компании Travian Games GmbH успешно развивается с 2004 года, переведено на 50 языков, имеет не один миллион поклонников. Как такое может быть? Неужели прорва людей по всему миру разом спятила, променяв трехмерные миры с орками и сисястыми эльфийками на невразумительный симулятор счетовода? Отнюдь! Браузерка утоляет извечную человеческую потребность – потребность во власти, и утоляет отменно.

Отстраивать за год реального времени огромную империю, захватывая или уничтожая поселения десятков тысяч (!) других игроков, – это вам не подземелья в WoW с десятком сопартийцев зачищать. Примечательно и другое: правила управления государством, описанные Макиавелли почти 500 лет назад в трактате «Государь», актуальны и поныне. И действуют даже в браузерке.

Гладиаторы: Panem et circenses!
Гладиаторы: Panem et circenses!
Браузерная MMO Гладиаторы – это не стандартная условно-бесплатная ролевуха-гриндилка, от которой клонит в сон после 15 минут, и не запутанная браузерная TBS, где без солидного доната сделать ничего не удастся. Это глубокая экономическая стратегия с ролевыми элементами, удачно дополняющими увлекательный игровой процесс. В первую очередь она должна понравиться любителям менеджеров. И это не удивительно, ведь Гладиаторы онлайн создавали разработчики, подарившие нам небезызвестный проект 11х11.

Страх и трепет
Страх и трепет

(обзор Affected Zone)

Affected Zone – российская разработка, что, с одной стороны, вселяет гордость за способность соотечественников создать онлайновую игру, тем более, в таком сложном жанре, как многопользовательский шутер, с другой стороны, Affected Zone показывает, что нашим игроделам рано за подобное браться.

Combat Arms или онлайн-шутер мечты
Combat Arms или онлайн-шутер мечты

Изначально Combat Arms позиционировался как конкурент Counter-Strike Online, free-to-play версии CS для корейского рынка. Только если «контра» с условно-бесплатной схемой до нас так и не доехала, то MMOFPS Combat Arms уже давно готов к бою! Итог оказался необычным: корейский шутер по контенту уделал не только бесплатную «контру», но и свежий Global Offensive.

Виртономика ведения бизнеса
Виртономика ведения бизнеса

Экономических стратегий на ПК-рынке вышло немало: спортивные менеджеры, тайкуны аттракционов, президентских выборов, железной дороги и даже исправительных заведений, а также куча серьезных и не очень исторических TBS. Игра Виртономика среди них всегда выделялась, ведь в нее сколько ни играй, а все равно оторваться невозможно. Даже Civilization Сида Мейера рано или поздно надоедает, а вот в отечественном симуляторе бизнеса можно жить годами, постоянно раскрывая аспект за аспектом проекта. Единственное весомое различие между 95% экономических стратегий и нашей игрой в том, что Виртономика онлайн – очень, очень сложная игра с высоченным порогом входа. Поэтому и понравиться она должна сугубо серьезно настроенным игрокам.