2
1
0

Рецензия на The Walking Dead: 400 Days
Рецензия на The Walking Dead: 400 Days

После оглушительного успеха первого сезона игры по комиксу The Walking Dead идея выпуска отдельного дополнения воспринималась как банальное желание Telltale заработать на ровном месте. И в самом деле: полным ходом идет разработка второго сезона, а тут вдруг выпускают DLC к первому, в котором нет ни Клементины, ни других знакомых выживших. К счастью, все оказалось не так плохо, и 400 Days – неплохой повод вернуться в постапокалиптический мир Роберта Киркмена, где зомби нередко оказываются человечнее людей.

Resident Evil: Revelations HD
Resident Evil: Revelations HD

Ничто так не стимулирует сообразительность, недополученная прибыль и тысячи разгневанных фанатов, оскорбленных тем, что их любимую серию планомерно убивают. Да, речь о компании Capcom и сериале Resident Evil. После оглушительного провала шестой части японцы наконец поняли, что последние восемь лет двигали проект куда-то не туда. И чтобы задобрить рассерженных геймеров, Capcom портировала Resident Evil Revelations на PC и консоли. Напомним, что оригинальная игра вышла в прошлом году на портативной консоли 3DS – и это лучшее, что случалось с серией после выхода RE Code Veronica в 2000 году.

Рецензия на Call of Juarez: Gunslinger
Рецензия на Call of Juarez: Gunslinger

Кто бы мог подумать, что польская студия Techland сможет реабилитироваться после выхода провальной во всех отношениях The Cartel, выпустив хоть и небольшой, но веселый шутер. Благо, поляки оставили попытки перенести действие Call of Juarez в современный мир, и в новой игре серии мы возвращаемся на Дикий Запад, где нас ждут дуэли, погони и стрельба по-македонски из револьверов.

Видеообзор Dead Island Riptide: и тысячи трупов...

Неподалеку от Баноя из первой части расположен другой тропический остров, до которого тоже докатилась зомби-эпидемия. Бои с ходячими мертвецами продолжаются.

Far Cry 3: Blood Dragon – Киборги против драконов

Far Cry 3: Blood Dragon создана для взрослого поколения геймеров – для тех, кому за 25. Возрастной ценз связан не со сценами насилия или скабрезными шутками, а с общей стилистикой и культурной подоплекой проекта. Ведь геймеры помоложе не росли на боевиках восьмидесятых и не собирали вкладыши Turbo или наклейки с Терминатором.

История создания FTL: Faster Than Light
История создания FTL: Faster Than Light

История создания FTL: Faster Than Light – практически хрестоматийный пример любительской разработки игр. Молодые и неопытные игроделы. Неуемные амбиции и наполеоновские планы. Проект непонятно в каком жанре. Собранный на коленке движок из желудей и спичек. Обычно подобные игры не то что не добираются до прилавков, но даже до первого прототипа не доживают. Но с FTL, как вы знаете, все случилось иначе. Что же пошло так и почему FTL стала исключением из правил?

Рецензия на Bioshock Infinite
Рецензия на Bioshock Infinite

Первые две части Bioshock, пожалуй, единственные игры, к которым я возвращаюсь каждый год. И каждое прохождение не похоже на предыдущее – я экспериментирую со стелсом, плазмидами, улучшением оружия и генными тониками. Да и просто наслаждаюсь каждой секундой пребывания в затопленном городе, любуясь его сумрачными пейзажами. Казалось бы, за шесть лет должно надоесть, но нет! В вся гениальность Bioshock – в игре удивительный, проработанный до мелочей мир. Это полностью законченное интерактивное произведение. Его можно «читать и перечитывать» как любимую книгу, черпая новые смыслы. Увы, с Bioshock Infinite все не так однозначно, и я не уверен, что снова захочу вернуться в летающий город.

Рецензия на Metal Gear Rising: Revengeance

Рэйдена, героя Revengeance, сложно воспринимать всерьез. Десятисантиметровые каблуки, наращенные ногти (вернее, когти), подведенные тушью глаза и стильная прическа, которую наверняка одобрил бы Сергей Зверев. Саму Revengeance тоже сложно воспринимать всерьез с ее шестирукими кибербабами в стрингах, чеченскими террористами и японскими самураями, орудующими двухметровыми катанами. Но все это уходит на второй план, ведь геймплей в Revengeance самый что ни на есть серьезный. И это одна из немногих за последние годы игр, которую не стыдно называть настоящим слэшером.

Рецензия на Crysis 3 – Пришельцы на Уолл-стрит

Третья часть сериала Crysis силится впечатлить графикой, яркими эффектами и панорамой разрушенного и заросшего джунглями Нью-Йорка. Бесспорно, шутер красив, но способен ли он развлечь?

Рецензия на Dead Space 3 – Дом тысячи некроморфов

В третьей части разработчики полностью отказались от нагнетания страха в угоду экшену. Пошло ли это игре на пользу?

Игровые достижения в Far Cry 3
Игровые достижения в Far Cry 3
Из этой статьи вы узнаете обо всех достижениях в Far Cry 3. Пока что их ровно пятьдесят, причем двенадцать из них скрыты и не отображаются в общем списке. Будучи открытыми полностью, достижения позволяют набрать 1000 gamer-баллов и почувствовать себя мастером выживания в агрессивной среде.
Рецензия на Far Cry 3 – Зов джунглей
Рецензия на Far Cry 3 – Зов джунглей

Far Cry 3 – игра, удивительная во всех отношениях. Ну вот кто бы мог подумать, что Ubisoft, запоровшая вторую часть серии, сможет выпустить не просто шутер, а шутер года? Кто бы мог подумать, что выполнять побочные миссии в третьей части так же захватывающе, как и основные? И, наконец, кто бы мог подумать, что спустя несколько часов геймплея я буду не весело отстреливать головы врагам (шутер же!), а красться по лесной чаще, выслеживая зверей. И это окажется не менее увлекательным занятием.

Обзор игры Guild Wars 2 – новая MMO ломает устои

Повстречали дракона после пивного фестиваля и охоты на кроликов? Все в порядке, это GW 2!

Рецензия на Hotline Miami
Рецензия на Hotline Miami

В фильме «Драйв» есть напряженная сцена: главный герой (психопат и садист), надев резиновую маску, стоит перед входом в закусочную. Следующим кадром мы видим собравшихся в забегаловке гангстеров, они веселятся и что-то отмечают. Камера медленно скользит по помещению и затем берет крупным планом входную стеклянную дверь, сквозь которую герой смотрит на гангстеров. Войдет или нет? Уходит. А что бы произошло, зайди он в закусочную? Кажется, Hotline Miami знает ответ. Но игра задает и простой вопрос: любишь ли ты причинять боль другим?

Рецензия на Borderlands 2
Рецензия на Borderlands 2

Первая Borderlands была, что называется, sleeper hit. От игры изначально не ждали ничего особого, однако после премьеры выяснилось, что студия Gearbox смешала в своем проекте притягательность Diablo, динамику Quake и визуальный ряд комикса, выдав простой и затягивающий шутер с оживленными перестрелками и отличным кооперативным режимом. Но у игры была одна большая проблема: прохождение Borderlands было слишком монотонным. В продолжении проблему контента и однообразия, наконец, решили – в Borderlands 2 стало больше всего, но при этом игра сохранила все то, за что любили первую часть.

Гайд по FTL: как победить босса
Гайд по FTL: как победить босса

Оружие, щиты и узлы судна максимально прокачены, есть маскировка. И, скорее всего, дроны. Собрана верная команда, закаленная в долгих битвах. Но нужно дать бой флагману флота повстанцев, победить монструозную махину, напичканную оружием, щитами, дронами. Да не один, а целых три раза.

Гайд по FTL: абордаж
Гайд по FTL: абордаж

Как эффективно захватывать вражеские корабли в FTL? Как убивать и грабить, не потеряв при этом своего судна?

Гайд по FTL: корабли, часть вторая
Гайд по FTL: корабли, часть вторая

Продолжаем корабельную тему. Рассмотрим следующие космолеты: Nisos, Man of War, Stormwalker, Bulwark, Shivan, Adjucator, Noether, Bravais и Carnelian.

Гайд по FTL: корабли, часть первая
Гайд по FTL: корабли, часть первая

Сегодня поговорим о том, как открыть все доступные в игре корабли. Каждое судно имеет на борту уникальную команду, разные наборы пушек и улучшений. Но FTL не была бы FTL, если бы легко позволяла открывать новые космолеты.

Гайд по FTL: как выжить в космосе, часть вторая

Продолжение ликбеза по замечательной игре FTL. На повестке дня: классы оружия, корабельные билды, набор экипажа и разные советы.