2
1
0

Рецензия на The Walking Dead Season 2 Episode 1

Первый сезон приключенческой игры по The Walking Dead был хорош, даже очень, но будем честны: в техническом плане он был на редкость безобразным. По скверно нарисованным задникам перемещались кособокие, разбитые параличом буратины. А когда они открывали рты, то потешно скалились, нелепо вращали глазами и хмурили брови, – по мнению разработчиков, именно так ведут себя живые люди. Тем не менее, ты быстро переставал обращать внимание на технические огрехи благодаря блистательному сценарию. Именно он превращал буратин в живых людей, судьбам которых ты искренне сопереживал на протяжении всего сезона. Хотелось верить, что в следующем сезоне сценаристы тоже не подведут и выдадут очередную душещипательную историю. Увы, судя по All That Remains, пока что они, скорее, подвели.

Рецензия на LEGO: Marvel Super Heroes
Рецензия на LEGO: Marvel Super Heroes

TT Games выпускает по две видеоигры LEGO в год, а в 2013 и вовсе выложила на прилавок три полноценные части своего платформера. И если в LEGO: The Lord of The Rings было полсотни героев с уникальными навыками, то в Marvel Super Heroes сотрудники студии TT Games побили собственный рекорд, увеличив количество доступных персонажей втрое. Стоит ли удивляться, что ударные темпы разработки ставят под вопрос и качество продукта.

Обзор Bravely Default – Сорок часов дежавю

Хотя фанаты просили Square Enix вернуться к геймплею классической Final Fantasy, компания не торопилась это делать. Но благодаря союзу с Nintendo все же выпустила гибрид старых частей сериала, сдобрив проект пародийным сюжетом.

Рецензия на The Novelist
Рецензия на The Novelist

В семье героев The Novelist кризис: любовная лодка того и гляди разобьется о быт. Отец семейства Капланов, писатель Дэн, никак не может закончить второй роман. Его жена, художница Линда, несколько лет назад бросившая карьеру ради воспитания сына, хочет снять фартук и снова взяться за кисть. Семилетнему Томми плохо даются письмо и чтение, у него трудности в общении со сверстниками, да еще и школьные хулиганы отнимают мелочь. Чтобы преодолеть кризис, семья решает перебраться в дом посреди тихой и живописной местности. Риэлтор, правда, умолчал об одной незначительной подробности: в доме обитает приведение.

Рецензия на Resogun
Рецензия на Resogun

Может ли игра, бесплатно распространяющаяся по подписке, быть качественной? Если верить оценке Resogun на Metacritic, вполне может. Но житейская мудрость рекомендует не только доверять, а еще и проверять.

Рецензия на Lost Planet 3
Рецензия на Lost Planet 3

Первая Lost Planet, вышедшая на заре эры консолей Xbox 360 и PS3, делала ставку на зрелища: люди с раскосыми глазами, забравшись в шагающих роботов, бились с гигантскими крабами на ледяной планете E.D.N. III. В продолжении авторы увеличили габариты чудищ, растопили красавицу E.D.N. III и променяли глупый и веселый однопользовательский режим на скучный кооперативный. Понятное дело, игра не оправдала ожиданий, и в третьей части Capcom решила перетряхнуть серию: выкинуть джунгли, анимешных персонажей и прочий ярмарочный балаган, вернуть снега и рассказать драматичную историю о начале колонизации E.D.N. III. Но кому же Capcom доверила честь поднять серию с колен? Калифорнийской Spark Unlimited, печально известной по двум посредственным шутерам Legendary и Turning Point: Fall of Liberty...

Рецензия на XCOM: Enemy Within
Рецензия на XCOM: Enemy Within

XCOM: Enemy Unknown уже названа игрой 2012 года – и казалось, выше головы не прыгнешь. Но совершенству нет предела, а Firaxis как раз относится к тем студиям, для которых эта поговорка стала правилом. Хотя дополнение Enemy Within опирается на все ту же историю, в которой Землю атакуют пришельцы, а отряд XCOM противостоит вторжению, теперь в конфликт введена новая сила – террористическая организация EXALT. Но одним добавлением третьей фракции Firaxis не ограничилась.

Рецензия на Professor Layton and the Azran Legacy

Завершение сериала о приключениях профессора Лейтона впечатляет: элегантные задачи и интересный сюжет в антураже фантастического детектива. Однако создается впечатление, что Professor Layton and the Azran Legacy метила в полноценные адвенчуры, а оказалась лишь сборником головоломок.

Рецензия на Super Mario 3D World
Рецензия на Super Mario 3D World

От Super Mario 3D World фанаты ожидали в первую очередь кооператива и геймплея как минимум на уровне Super Mario Galaxy. Удалось ли Nintendo оправдать чаяния поклонников сериала?

Рецензия на Teslagrad
Рецензия на Teslagrad

Вой зимнего ветра, рвущего черепицу на крыше обветшалого домика в Бергене, ритмичный перестук вороньих клювов, раскалывающих мерзлые ракушки на берегу Северного моря, и стучащие от холода зубы норвежцев из крохотной студии Rain Games, – вот мелодия, под которую создавалась Teslagrad. Двухмерный пазл-платформер про мальчика, повелевающего электричеством и магнетизмом.

Обзор FIFA 14: секрет хорошего футбола
Обзор FIFA 14: секрет хорошего футбола

Подпереть кривое и подкрасить выцветшее – рецепт новых футбольных симуляторов от EA Sports. Можно ли считать FIFA 14 исключением из этого правила и сильно ли она выделяется на фоне предыдущих игр сериала?

Обзор Assassin's Creed 4: Black Flag – Свистать всех наверх!

Четвертая часть сериала о противостоянии тамплиеров и ассасинов целиком посвящена пиратской тематике. Здесь можно брать корабли на абордаж, исследовать острова и даже нырять на морское дно за сокровищами.

Рецензия на Need for Speed Rivals: дорожная анархия

Need for Speed Rivals – результат совмещения Hot Pursuit 2010 года и прошлогодней Most Wanted. Веселые аркадные гонки в открытом мире, где можно принять одну из сторон дорожного конфликта: хулиганов или полиции.

Обзор Batman: Arkham Origins – Гора родила мышь

Разработкой этого проекта занималась не Rocksteady, а другая компания, но вносить изменения в проверенную формулу Arkham Asylum и Arkham City они не решились. В итоге мы получили копию игр от Rocksteady с небольшими нововведениями. Хорошо ли это?

Недетские песочницы: топ игр с открытым миром

Игры – это виртуальный туризм: во времени, пространстве и параллельных мирах. Но существуют проекты, подходящие для таких путешествий почти идеально.

Рецензия на Batman: Arkham Origins Blackgate

До выхода Batman: Arkham Origins Blackgate о проекте было так мало информации, что фанаты приготовились к худшему. Однако, ко всеобщему счастью, игра оказалась отнюдь не дешевой поделкой, отпускаемой в комплекте со старшей сестрой. Blackgate – это та же Batman: Arkham Origins, только переведенная в двухмерную проекцию и позаимствовавшая элементы классических игр Castlevania. В отличие от Arkham Origins, здесь придется внимательнее исследовать игровой мир и чаще решать головоломки, но реже общаться с персонажами и драться с бандитами.

Рецензия на BioShock Infinite: Burial at Sea Episode One

В марте, когда вышла BioShock Infinite, игропресса истерично признавалась игре в любви и провозглашала шедевром из шедевров. Сейчас, спустя девять месяцев, некоторые авторитетные издания стыдливо признаются, что погорячились, объявив Infinite лучшей игрой серии. И задним числом ставят игре не десятки, а семерки и даже четверки. А вот первую BioShock как хвалили, так и хвалят: хотя с момента ее выхода прошло больше шести лет, игра остается столь же актуальной. Видимо, это понимают и разработчики, поэтому действие Burial at Sea, первого сюжетного дополнения к BioShock Infinite, разворачивается в подводном городе Rapture.

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons

Для шведской компании Starbreeze Studios, ответственной за шутеры The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, The Darkness и Syndicate, игра Brothers: A Tale of Two Sons стала не только первым опытом в жанрах интерактивной драмы и платформера. Brothers: A Tale of Two Sons еще и самая сентиментальная игра шведов, способная довести до слез даже мужчин.

Рецензия на Shadow Warrior
Рецензия на Shadow Warrior

Глядя на нескончаемую лавину скороспелых ремейков, кажется, что индустрия сошла с ума. Рецепт всегда один и тот же: взять культовую игру десятилетней давности, приодеть в HD-одежки и отправить на полки магазинов. Обычно при этом геймплей остается нетронутым, поэтому играть без зубного скрежета в такие буквальные переосмысления сегодня невозможно. К счастью, Shadow Warrior оказался эталонным ремейком, удачно сочетающим старые и новые подходы к гейм-дизайну. Над игрой работала польская студия Flying Wild Hog, состоящая из бывших сотрудников People Can Fly и CD Project Red, которые сделали Painkiller и «Ведьмака». И это тот редкий случай, когда словосочетание «польский шутер» – не приговор.

Обзор Saints Row 4 – Матрицу придумали пришельцы

Песочница от студии Volition издевается над классическими играми и предлагает освободить Землю от инопланетных захватчиков. Увлекает ли
новая Saints Row геймплеем или разработчики по-прежнему полагаются на