2
1
0

Рецензия на War of the Vikings
Рецензия на War of the Vikings

Нужно обладать недюжинным талантом, чтобы онлайн-экшен про викингов получился скучным до зевоты, однако шведской студии Fatshark это все-таки удалось. В War of the Vikings нет брутальных бородачей с топорами, совершающих набеги на средневековую Англию, нет морских сражений и осад прибрежных городов и селений, нет захватывающих дух схваток, зашкаливающей жестокости и отрубленных конечностей. Есть только ряженые под викингов и саксов человечки с накладными бородами, неуклюже охаживающие друг друга железками и пародирующие батальные сцены из сериала «Викинги».

Рецензия на Mercenary Kings
Рецензия на Mercenary Kings

Отряд военных наемников прибывает на остров очередной банановой республики уничтожить засевших там врагов. Среди последних присутствуют головорезы разных сортов, наемники, монстры, мутанты, привидения и военные собаки, управляющие роботами. До инопланетян-фашистов из Metal Slug дело не дошло, но все равно зверинец по-хорошему шизанутый: именно то, что и нужно для ретро-шутера с видом сбоку. Однако не все так славно: Mercenary Kings, опираясь на вроде бы рабочие идеи, демонстрирует не лучшую их реализацию.

Рецензия на Republique – Episode 1: Exodium

Вдохновляясь романами «1984» Джорджа Оруэлла и «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, создатели Republique раскрывают изъезженную вдоль и поперек тему государства-антиутопии с непривычного ракурса: с точки зрения безымянного надзирателя, сидящего за пультом видеонаблюдения. Мы – глаза и уши тоталитарной системы, технологическое божество, контролирующее потоки информации и следящее за людьми. Но кто устережёт самих сторожей? Вместо того чтобы служить репрессивной машине, мы саботируем ее деятельность, взламывая камеры наблюдения, замки и прочие электронные устройства. Все делается с единственной целью – спасти загадочную девушку Хоуп (Надежду) от рекалибровки.

Рецензия на Earth Defense Force 2025
Рецензия на Earth Defense Force 2025

Японский кооперативный шутер от третьего лица Earth Defense Force эволюционировал из небольшой конкурсной работы в полноценную платную игру, вышедшую на Playstation 2 еще в 2003 году. За прошедшие годы серия продолжала развиваться, неизменно предлагая игрокам олдскульный трэш и угар. Остался верен традициям и самый свежий выпуск – Earth Defense Force 2025, предлагающий заняться в компании друзей истреблением тысяч гигантских роботов, муравьев, пауков и прочих странных созданий.

Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate HD

Судьбе Дракулы из легендарной серии Castlevania не позавидуешь: в каждой части саги князь тьмы восстает из мертвых, обустраивает фамильный замок темницами и камерами пыток, муштрует демоническую армию, но все оказывается тщетно. В самый ответственный момент приходит очередной спаситель из клана Бельмонтов и всаживает упырю в грудь осиновый кол, ставя крест на тщеславных планах по захвату мира. В Mirror of Fate HD, перенесенной на PC и домашние консоли с портативной Nintendo 3DS, вампиру особенно не везет – на него охотятся не только Тревор и Саймон Бельмонты, но и собственный сын Алукард. Особую щекотливость ситуации придает то, что все приходятся друг другу родственниками.

Рецензия на BioShock Infinite: Burial at Sea Episode Two

Сложно создать убедительную вселенную, не прорабатывая ее до мельчайших деталей, и, возводя Rapture, Кен Левин это прекрасно понимал. Плазмиды, тоники, адам, большие папочки, сестрички – в Bioshock давалось объяснение всему, с чем сталкивался игрок. Антиутопический подводный мир обладал внутренней логикой и казался живым. В Bioshock Infinite Левин сосредоточился на карамельно-мармеладных пейзажах, синеокой красавице и теории струн, оставив за скобками ответы на многие вопросы. Поэтому Колумбия воспринималась скорее как набор красивых декораций, чем правдоподобный город. Исправить ситуацию Кен Левин попытался во втором эпизоде Burial At Sea, заодно подводя черту подо всем, что связано с серией.

Рецензия на Titanfall
Рецензия на Titanfall

Titanfall кажется игрой, о которой мечтали несколько поколений мальчишек: здесь можно бегать по стенам, забираться с помощью ракетного ранца на крыши зданий, скользить по натянутым на высоте тросам и, конечно же, управлять огромными человекоподобными роботами. Но если в любимой с детства серии MechWarrior или недавней Hawken пилот был зажат в кабине тесного меха, Titanfall дает бойцу практически полную свободу. Метнуть в группу противников гранату, расстрелять оставшихся в живых из автомата, активировать невидимость, пробежаться по стене здания, запрыгнуть на крышу, вызвать оттуда робота, забраться в кабину и растоптать оставшихся недругов стальными сапогами – примерно так выглядит лишь незначительный игровой эпизод.

Рецензия на Yaiba: Ninja Gaiden Z
Рецензия на Yaiba: Ninja Gaiden Z

Калифорнийцы из студии Spark Unlimited обладают незаурядным талантом: все, к чему они прикасаются, превращается в компост. Компания уже выпустила несколько посредственных шутеров, последним из которых стал Lost Planet 3, а теперь принялась и за слэшеры. Казалось бы, игра про кибернетического ниндзя Яйбу, шинкующего зомби на просторах Украины и отпускающего скабрезные шутки, не может быть плохой по определению, ведь китчевая эстетика, расчлененка и черный юмор не раз спасали подобные проекты. Увы, не в этот раз: Yaiba: Ninja Gaiden Z столь отвратительна, что запросто становится в ряд с Ride To Hell: Retribution и Aliens: Colonial Marines.

Рецензия на The Lego Movie: Videogame
Рецензия на The Lego Movie: Videogame

Скорости, с которой обновляется линейка игр по лицензии Lego от TT Games, могут позавидовать даже выходящие раз в год Call of Duty и Assassin’s Creed. С октября появились три полноценные Lego-игры, а в скором времени стоит ждать собранное из конструктора приключение тех самых гномов и хоббита. Но пока что игроки проходят The Lego Movie: Videogame, которая кажется белой вороной сериала.

Рецензия на Infamous: Second Son
Рецензия на Infamous: Second Son

Infamous: Second Son не зря считался самым ожидаемым весенним эксклюзивом для PlayStation 4. После его выхода продажи консоли резко возросли, Sony не успевает считать выручку, а в социальных сетях ежесекундно появляются скриншоты из игры с тегом #PS4Share и преимущественно восторженными отзывами. И если первые эксклюзивы для PS4 игроков, скорее, разочаровали (те же Killzone: Shadow Fall и Knack), то Second Son проходится запоем, а после финального ролика без раздумий начинаешь новую игру, чтобы добраться до другого финала.

Рецензия на Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

В 2001 году диски с Zone of the Enders буквально сметали с полок. Но не потому, что новинка была хороша: просто в довесок к ней шла демо-версия долгожданной Metal Gear Solid II: Sons of Liberty. Спустя 13 лет Konami повторяет трюк с пятой частью шпионской саги о похождениях Снейка. От грядущей The Phantom Pain отрезали крохотный кусочек, назвали прологом к Metal Gear Solid V и продают в качестве самостоятельной игры, прося за часовую демо-версию $30. Таков, по мнению японцев, аттракцион неслыханной щедрости.

Рецензия на Dark Souls 2: оставь надежду

Обе части Dark Souls от японской студии From Software – самые садомазохистские забавы современности: играть мучительно трудно, но вместе с тем приятно. А оторваться от самоистязания решительно невозможно.

Рецензия на South Park: The Stick of Truth

Если вам претит сама мысль о битве с гигантским нацистским младенцем-зомби, даже и не садитесь за South Park: The Stick of the Truth. Всем натурам с тонкой душевной организацией лучше обходить новую RPG от Obsidian тридесятой дорогой. Ведь в увеселительную программу, помимо политической и социальной сатиры, входят забористая ругань, сексизм, ксенофобия, содомия, аборты, издевательства над инвалидами и прочие вещи, о которых в приличном обществе принято молчать. Иными словами, The Stick of the Truth – это вечеринка для своих. То есть для тех, кто без ума от специфического юмора создателей мультсериала «Южный Парк».

Обзор Thief: шапка сгорела, вор остался
Обзор Thief: шапка сгорела, вор остался

Удался ли перезапуск легендарного игрового сериала о воре Гаррете? Разбираем все плюсы и минусы в подробной рецензии.

Создание Hotline Miami – От домашнего проекта к мировому признанию

Головы сминаются битами, глотки перерезаются ножами, нафаршированные свинцом тела грузно оседают на пол, вычерчивая кровавые зигзаги на стенах. Молчаливый убийца в звериной маске вершит правосудие, вырезая скверну из неонового Майами 1980-х. Это – Hotline Miami. Ее не спутаешь ни с одной другой игрой на свете. Стремительная. Ультражестокая. Стильная. Но как два шведских студента, ни разу не бывавших в Майами, учудили все это макабрическое великолепие?

Создание The Banner Saga – Как сказка стала былью

В 2012 году несколько человек бросили работу над Star Wars: The Old Republic и решили сделать собственный проект. Читайте о том, как бывшие сотрудники Bioware сделали одну из лучших инди-игр года.

Ожидаемые инди-игры 2014 года
Ожидаемые инди-игры 2014 года

Каких-то пять лет назад словосочетание «ожидаемая инди-игра» воспринималось как некий оксюморон. Смешная нелепица. Но сегодня поводов для зубоскальства на тему независимых видеоигр ничтожно мало. Minecraft продается миллионными тиражами. На презентациях PlayStation 4 и Xbox One анонсировались не только блокбастеры, но и независимые игры. Именитые геймдизайнеры уходят из крупных студий и пробуют силы в создании небольших проектов. Да что там, даже монстры калибра Ubisoft не чураются маленьких экспериментальных игр (Child Of Light и Valiant Hearts: The Great War). Словом, самое время обратить внимание на интересные авторские проекты, выход которых намечен на этот год.

Рецензия на Max: The Curse of Brotherhood
Братья Макс и Феликс, как это часто бывает, не всегда ладят друг с другом, и однажды это переходит все допустимые границы: в порыве злобы старший Макс открывает портал в параллельный мир и отправляет туда Феликса. Быстро осознав, что за это ему перепадет от родителей, Макс отправляется спасать брата. Теперь старшему брату придется отправиться в сказочную страну, чтобы спасти младшего из плена жуткого старикана-колдуна. Вот и весь сюжет, но для фабулы платформера большего и не надо.
Рецензия на Enslaved: Odyssey to the West

Enslaved: Odyssey to the West поражает масштабами и проработкой: голливудский сценарист Алекс Гарланд написал блистательный сценарий, актер и режиссер Энди Серкис, известный по роли Голлума , озвучил одного из героев и поставил все сцены в игре. А сотрудники британской студии Ninja Theory нарисовали красивейшие пейзажи и вдохнули жизнь в яркую игровую вселенную. Но игре не повезло с датой выхода: версии для PS3 и Xbox 360 оказались на прилавках в октябре 2010 года – в самый разгар выхода ежегодных раскрученных игр. Enslaved собрала очень лестные отзывы в прессе, но не смогла тягаться с FIFA и Call Of Duty, и в итоге продалась ничтожно малым тиражом. Увы, провал ничему не научил издателя Namco Bandai: Enslaved для PC внезапно и без всякой рекламы появилась в Steam в октябре 2013 и снова осталась незамеченной на фоне осеннего звездопада хитов. Но пропускать ее ни в коем случае нельзя.

Рецензия на Continue?9876543210
Рецензия на Continue?9876543210

Начальная сцена Continue?9876543210 знакома практически каждому, кто хотя бы раз держал в руках джойстик: поверженный герой падает на окровавленный пол, разбрызгивая во все стороны розовые сердечки и золотые монетки. Глаза стекленеют, дыхание замедляется – минус одна жизнь. «Continue?» – участливо вопрошает надпись на мониторе, начинается обратный отсчет. Хочется ответить «Да!»и воскресить беднягу, но игра не дает. 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0. На экран наползают слова угрожающе красного цвета: «Game Over». Другие игры на этом скорбном моменте заканчиваются, но для Continue?9876543210 смерть – только начало. Начало загробной одиссеи главного героя.