2
1
0

Рецензия на Age of Wonders 3
Рецензия на Age of Wonders 3

Сейчас пошаговые стратегии переживают нечто вроде Ренессанса: возникают новые серии, возрождаются старые, однако действительно хороших представительниц жанра на рынке не так уж много, ведь отсекать от стратегий лишнее могут лишь Микеланджело игровой разработки. Например, студия Firaxis нещадно резала и переосмысливала серию Civilization, чтобы пятая ее часть получилась современной и увлекательной. А вот сотрудники Triumph Studios, ответственные за Age of Wonders, похоже, растеряли былой творческий задор: третья часть страдает недугом всех игр, созданных по устаревшим шаблонам.

​Рецензия на Outlast: Whistleblower
​Рецензия на Outlast: Whistleblower

Оригинальная Outlast, несмотря на недостатки, свойственные проектам молодых студий, обзавелась внушительной армией фанатов, и сюжетное дополнение Whistleblower стало для них настоящим подарком. В некоторых аспектах DLC оказалось даже лучше оригинала, поэтому досадно, что его невозможно приобрести отдельно.

Мультиплеер Dark Souls 2: на миру и смерть красна

Гейм-дизайнер Хидетаки Миядзаки придумал мультиплеер, задавший вектор развития индустрии на ближайшие годы. За примерами влияния далеко ходить не надо: Destiny, The Division, Star Citizen, Fable Legends развивают идеи From Software, стирая грань между одиночным и многопользовательским режимами. А вот Dark Souls 2, к сожалению, избегает экспериментов, ограничиваясь полировкой мультиплеера первой части.

Рецензия на Bound By Flame
Рецензия на Bound By Flame

Французы из компании Spiders ответственны за Faery: Legends of Avalon, Mars: War Logs и Of Orcs and Men, которые можно мягко охарактеризовать словами «на любителя». И те, кто знаком с вышеперечисленными играми, примерно представляют, чего ожидать от новых проектов студии. Иными словами, Bound By Flame – уверенный аутсайдер жанра action-RPG. Но особых надежд на игру никто не возлагал, поэтому и разочаровать она не смогла, а преданные фанаты Spiders наверняка пройдут Bound By Flame хотя бы раз.

Рецензия на The Amazing Spider-Man 2
Рецензия на The Amazing Spider-Man 2

Чем хороши игры по комиксам о супергероях, так это нетребовательностью к пользователю в вопросе знакомства с первоисточником – достаточно в общих чертах знать предысторию и пару-тройку ключевых персонажей. Однако многое здесь зависит и от разработчиков. Кто-то старается в своем проекте рассказать какие-нибудь занимательные подробности о культовом борце со злом, а другие, как компания Beenox, довольствуются малым: обширный модельный ряд костюмов, изощренные трюки героя, «парад злодеев» и вперед, к покорению чартов продаж. Глубины – строго по колено, но фанатам в радость, тем более, когда еще и одноименный фильм в кинотеатрах показывают.

Как видеоигры превращаются в фаст-фуд
Как видеоигры превращаются в фаст-фуд
Видеоигры давно перестали быть уделом горстки тинейджеров – они вошли в моду и стали полноправной частью мировой культуры. К разработке новых частей любимых сериалов теперь относятся как к созданию голливудских фильмов, бюджеты с шестью нулями перестали быть редкостью, а появление Кевина Спейси в трейлере очередной Call of Duty воспринимается как должное. Мечты и амбиции авторов наконец-то смогут стать реальностью? Не факт. Скорее разработчики превратятся в послушных ремесленников, строгающих одну и ту же игру из года в год. Хотите страшных сказок на ночь? Я расскажу, как ориентация на широкие массы влияет на индустрию, и почему раньше трава была зеленее.
​Рецензия на Trials Fusion
​Рецензия на Trials Fusion

Trials Fusion изо всех сил пытается казаться чем-то новым: футуристичные декорации, подтянутая картинка, нетипичный для серии саундтрек, юморные комментаторы, пара новых режимов, доработанный мультиплеер и широкие возможности по настройке внешнего вида мотоцикла. Но Fusion – это все та же до боли знакомая Trials, только на сей раз без плавного повышения сложности.

Рецензия на Don't Starve: Reign of Giants

Уже год герои Don’t Starve пытаются выживать на просторах, населенных причудливыми монстрами, а создатели игры из Klei Entertainment исправно выпускают ежемесячные обновления. В какой-то момент игрокам стало казаться, что одними мелкими заплатками сыт не будешь, однако разработчики не разочаровали, вовремя выпустив первое масштабное дополнение под названием Reign of Giants.

Рецензия на Luftrausers
Рецензия на Luftrausers

Luftrausers – абсолютно сумасшедший двухмерный скролл-шутер, в котором предстоит управлять одиноким самолетом, отбивающимся от бесконечных орд противника. Стильная пиксельная графика, чип-тюн саундтрек, 125 вариаций оборудования, приятное звуковое сопровождение и непрекращающийся ад войны теоретически способны занять на бесчисленные часы, взамен даря тонны адреналина. В общем, идеальный убийца времени. Выйди игра на планшетах, могла бы потягаться в популярности с Sine Mora.

Рецензия на Goat Simulator
Рецензия на Goat Simulator

Как думаете, что разрушительнее: разъяренный Годзилла с целым выводком прочих монстров, коварные террористы, оснащенные биологическим оружием или милейший пучеглазый козел с языком набок? Как ни странно, правильный ответ – слюнявое и с виду безобидное парнокопытное. Во всяком случае, именно такого мнения придерживаются сотрудники Coffee Stain Studios – создатели единственного в мире симулятора козла.

Рецензия на Diablo 3: Reaper of Souls – Диабло, которую мы полюбили

После выхода Diablo 3 на нее и ее разработчиков обрушился шквал критики. Ругали и за то, в чем игра отличается от своих предшественниц, и за то, в чем не отличается, но сходились в главном: аукцион убивает всю суть Diablo, а обязательное подключение к интернету даже для однопользовательского режима здорово портит нервы: где это видано, чтобы в синглплеере можно было умереть из-за лагов или вообще не иметь возможности поиграть из-за чрезмерной загрузки сервера? Хотя соединение стало стабильнее, полностью проблему в Blizzard так и не решили, зато убрали аукцион и изменили механизм добычи трофеев. Теперь Diablo 3, наконец, превратилась в игру, достойную своего названия. Но дополнение Reaper of Souls хорошо не только этим.

Рецензия на The Stanley Parable
Рецензия на The Stanley Parable

Игровые разработчики любят хвалиться революционностью своих проектов и рассказывать про новое слово в жанре. Студия Galactic Café никогда не делала подобных заявлений, но за авторов красноречиво говорит их проект. The Stanley Parable – одна из самых оригинальных и запоминающихся игр последних лет. Она удивляет с самого начала: здесь нет оружия, нет врагов, а взаимодействовать с миром можно только нажимая кнопки, да и то изредка. Также в The Stanley Parable нет сюжета как такового, красивых пейзажей и запоминающегося дизайна уровней. Зато есть совершенно нетипичный для видеоигр главный герой и необычный геймплей.

Рецензия на Daylight
Рецензия на Daylight

В заброшенной американской психбольнице творится что-то неладное: зловеще перемигиваются лампы, самопроизвольно выдвигаются ящики столов. Всхлипывая, крича и завывая, в полутьме мелькают призрачные силуэты. Каждый шаг по пустынным коридорам отдается гулким эхом, заставляя непроизвольно вздрагивать в ожидании встречи с чертовщиной. В первые минуты Daylight неплохо нагнетает страх, но спустя полчаса зловещая атмосфера улетучивается. Выясняется, что вместо терзающего нервы ужастика нам подсунули симулятор сборщика макулатуры, играющего в прятки с привидениями.

Рецензия на Child of Light
Рецензия на Child of Light

Child of Light – игра настолько самобытная и броская, что ее легко принять за дебютное творение амбициозной инди-студии. Куда сложнее поверить, что такой артхаусный проект разрабатывался в недрах монструозной компании Ubisoft, из года в год штампующей новые части Assassin's Creed и избегающей рискованных экспериментов.

​Рецензия на Lego The Hobbit
​Рецензия на Lego The Hobbit

Lego The Lord of the Rings подарила немало часов удовольствия не только поклонникам «Властелина колец», но и тем, кто далек от творчества Толкина: игра была достаточно длинной даже без второстепенных заданий, уморительно смешной, а также блистала интересными геймплейными находками. Хотелось верить, что Lego The Hobbit получится как минимум на уровне, но результат разочаровал. Скроенные наспех пародийные приключения Бильбо сотоварищи по качеству сильно уступают предыдущим работам студии Traveller's Tales.

В этом выпуске: Dark Souls 2, Mad Max и большое кладбище игр

Ubisoft предоставила новую информацию о мультиплеере Watch Dogs, Microsoft может временно приостановить производство Xbox One, а в Нью-Мехико раскопали захоронение с картриджами самой провальной видеоигры в истории - E.T. The Extra-Terrestrial. Также в видеодайджесте вы увидите полигоны Шредингера в Project Cars и потемкинские текстуры на убийце скелетов, а еще узнаете о выходе пошаговой стратегии Endless Legend от студии Amplitude.

Рецензия на Ether One
Рецензия на Ether One

В недалеком будущем наука шагнет так далеко, что заболевания мозга и психики будут лечить без вмешательства нейрохирургов и визитов к психиатрам. Обо всем позаботятся восстановители – специально обученные люди, умеющие проникать в человеческий разум, бродить по лабиринтам подсознания и голыми руками ремонтировать поврежденную память. В роли одного из таких мозгоправов мы посетим глубины разума пожилой учительницы Джин Торнтон, впавшей в старческий маразм, и восстановим воспоминания пациентки, стертые давним недугом. А заодно выясним, почему герой не помнит ничего о собственной личности.

Рецензия на Smite: когда надоела Dota
Рецензия на Smite: когда надоела Dota

Игры жанра MOBA требуют самоотдачи, ведь постичь премудрости Dota 2 или League Of Legends не легче, чем освоить хождение по воде. Калифорнийцы из Hi-Rez Studios не стали с этим мириться и создали Smite – на редкость понятную и дружелюбную MOBA, посвященную битвам богов.

Рецензия на Plague Inc.
Рецензия на Plague Inc.

Мысль об управлении болезнетворными микробами способна вызвать мрачные ассоциации: опыты Курта Бломе, отряд 731 или фильм вроде «Я – легенда», где экспериментальный вирус просачивается из секретной лаборатории. Однако стратегия Plague Inc. от студии Ndemic Creations запросто превращает трагедию в фарс и дает нам шанс распространить болезнь домашней выделки по всему миру, чтобы извести человечество под корень. Простота, свойственная планшетным убийцам времени, совмещается в игре с глобальностью, а скромная вариативность тактик — с неожиданной продуманностью деталей.

Не сносить головы: лучшие слэшеры
Не сносить головы: лучшие слэшеры

Когда надоедает отстреливать террористов, вести в бой танковые клинья или спасать мир от жнецов, на помощь приходит проверенное лекарство от скуки – слэшеры. Вспоминаем десять представителей жанра, достойных внимания.