2
1
0

Рецензия на A Story About My Uncle
Рецензия на A Story About My Uncle

«Мой дядя самых честных правил, когда бесследно вдруг пропал, разыскивать себя заставил, и где я только не искал». Сюжет игры A Story About My Uncle начинается с традиционного «не ходи в ту комнату», однако именно туда в поисках пропавшего родственника герой и направляется. Надев нано-перчатку, доставшуюся в наследство от изобретательного дяди Фреда, мальчик проходит сквозь аналог шкафа из «Хроник Нарнии» в другой мир, где нужно много прыгать по парящим в эфире островкам.

Рецензия на Octodad: Dadliest Catch
Рецензия на Octodad: Dadliest Catch

С первых же минут Octodad: Dadliest Catch корчит идиотскую гримасу и выдает мощную комедию абсурда. Главный герой истории, Октопапа – осьминог, прикидывающийся отцом обыкновенной человеческой семьи: жена, дети, работа – ну, вы в курсе. К удивлению, все окружающие – за исключением суши-шефа Фудзимото – не замечают ничего странного, позволяя Октопапе вести обыкновенную жизнь. Но есть одна проблема: щупальца вместо рук и ног делают героя подозрительно неуклюжим.

Рецензия на Murdered: Soul Suspect – Следствие вели мертвецы

Игра отвечает на вопрос, который не хотелось бы задавать никому и никогда. Каково расследовать собственное убийство?

Рецензия на Among the Sleep – Cтрашно до зевоты

История мальчика, который в обнимку с плюшевым медведем путешествует по необычному миру и спасается от жуткого монстра. Увы, это не ужастик с интересным сюжетом, а не слишком удачная социальная реклама.

Дайджест: DreadOut, Kill The Bad Guy, Ibb & Obb, Monochroma
Об этих проектах никто не напишет объемных статей, никто не примется искать в них философский подтекст или геймплейную революцию – бюджет и цена у игр не те. Пусть не все они реально интересны, но рассказать о них все же стоит.
Обзор Wolfenstein: The New Order – Между прошлым и будущим

Продолжение сериала, первая часть которого до сих пор является одним из самых известных шутеров. Достойна ли новая игра своей прародительницы?

Крупные провалы в игровой индустрии
Крупные провалы в игровой индустрии
Несмотря на высокие цифры продаж, Watch Dogs вызывает у геймеров смешанные впечатления: вопреки обещаниям разработчиков из Ubisoft, игре явно не удастся затмить GTA V. В связи с этим давайте вспомним другие крупные провалы игр, когда замах был на рубль, а удар на копейку.
Видеообзор Wolfenstein: The New Order – Из жизни Уильяма Блазковича

Перезапуск классического серии от разработчиков Chronicles of Riddick. Слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Рецензия на Watch Dogs – Тотальная слежка

Экшен с открытым миром рассказывает о Чикаго будущего и предлагает играть за хакера, взламывающего любое устройство при помощи смартфона. Сотрудники Ubisoft намеревались создать проект уровня GTA V, но смогли ли?

Рецензия на Sir, You Are Being Hunted
Рецензия на Sir, You Are Being Hunted

Sir, You Are Being Hunted преподает урок выживания в викторианской Англии после захвата ее роботами и относится к редкому типу игр, позволяющих почувствовать себя жертвой. Обширные территории, преследующие роботы и постоянное чувство голода – делайте что угодно с одной лишь целью: выжить и покинуть страшное место.

Рецензия на Warlock 2: The Exiled
Рецензия на Warlock 2: The Exiled

Встречают, как известно, по одежке, и на первый взгляд пошаговая стратегия Warlock 2: The Exiled производит приятное впечатление. Заметно, что сотрудники Ino-co Plus стремились охватить как можно большую аудиторию, и за Warlock 2 вполне могут скоротать вечер-другой даже те, кто относится к играм этого жанра довольно прохладно. Но для стратегий важны не только косметические изменения.

Рецензия на Tropico 5
Рецензия на Tropico 5

Создатели Tropico 5 из болгарской студии Haemimont Games сделали упор на сильных сторонах предыдущих двух частей серии: в результате игровой процесс стал интереснее, сложнее, и, как ни странно, понятнее. И если новая система династий в какой-то момент дает слабину, то концепция смены исторических эпох здорово разнообразит игру, ставя ее в один ряд с лучшими представительницами жанра экономических стратегий.

Рецензия на The Incredible Adventures of Van Helsing II – Работа над ошибками

В прошлом году венгерская студия Neocore Games выпустила неожиданно неплохой ролевой экшен The Incredible Adventures of Van Helsing. Похождения сына Ван Хельсинга, спасающего восточноевропейскую страну Борговию от нашествия сказочной нечисти, запомнились славянским колоритом, отменным юмором, зрелищными боями и локациями ручной выделки. Но вместе с тем и примитивной ролевой системой, различными ошибками и отсутствием стимулов для повторного прохождения, что для action-RPG в духе Torchlight смерти подобно. В продолжении разработчики попытались исправить недостатки первой части, но допустили новые ошибки.

Game Files, выпуск 64
Game Files, выпуск 64

Прошедшая неделя ознаменовалась парой судебных скандалов. Компания ZeniMax Media подала иск против создателей системы виртуальной реальности Oculus Rift, а Blizzard обратилась в суд, чтобы наказать авторов читерского программного обеспечения для Starcraft 2. Однако все неурядицы меркнут на фоне выхода Wolfenstein: The New Order и Transistor. Первая – шутер, не стесняющийся цитировать классику и оттого выглядящий убедительно. А вторая – ролевая игра в сеттинге киберпанка, да еще и с замечательным музыкальным сопровождением.

Рецензия на Batman: Arkham Origins – Cold, Cold Heart

Идея дополнения Cold, Cold Heart весьма привлекательна: воссоздать в Batman: Arkham Origins события мультфильма Heart of Ice, раскрыть характер неоднозначного персонажа Виктора Фрайса (он же Мистер Фриз), и заодно навести сюжетный мостик между Arkham Origins и Asylum. Но реализация подкачала: разработчики опять не решились на эксперименты, выдав очередную копию игр Rocksteady и щедро приправив все ошибками различной степени тяжести.

Рецензия на Transistor
Рецензия на Transistor

На первый взгляд, ролевой экшен Transistor недалеко ушел от Bastion – предыдущей игры калифорнийцев из крохотной студии Supergiant Games. Мы снова в одиночку исследуем загадочный, безумно красивый и заброшенный мир, сражаясь с ордами чудовищ, в то время как харизматичный голос за кадром комментирует каждый шаг. Но если в дебютной игре американцев рассказчик держался отстраненно, на сей раз он эмоционально вовлечен в повествование, является важным персонажем и даже выступает в качестве оружия. А все потому, что его душа заключена внутри огромного меча по имени Транзистор.

Рецензия на Titanfall Expedition
Рецензия на Titanfall Expedition

Titanfall – отличная игра, но со слишком скудным по меркам современных онлайн-шутеров арсеналом: здесь всего пара дюжин видов оружия (включая пушки титанов), лишь три типа роботов и чересчур мало различных умений пилотов. Единственное, чего в игре хватает – всевозможных карт, каждая из которых выполнена в уникальном визуальном стиле. И тем более удивительно, что в первом дополнении разработчики добавили три новые арены и на этом остановились: больше за $10 не предлагают ничего.

Лучшие фанатские моды для Skyrim
Лучшие фанатские моды для Skyrim

Десятки заданий, сотни часов приключений, бескрайние просторы северной провинции Тамриэля, живописный мир и эпические битвы – The Elder Scrolls V: Skyrim одна из самых больших и многоплановых игр современности. Но если она пройдена вдоль и поперек, а хочется продолжить, помогут модификации.

Game Files, выпуск 63
Game Files, выпуск 63

Недавно стало известно, что разработчики постапокалиптического шутера Metro 2033 переносят свой главный офис из Украины на Мальту. Японская ролевая игра Final Fantasy XI отпраздновала двенадцатилетие, и по этому поводу авторы RPG даже выпустили обновление. Тем временем пираты выложили в сеть PS3-версию Wolfenstein: The New Order. Подробнее об этих и других новостях истекшей недели смотрите в видеодайджесте.

Все будет ​Wolfenstein
Все будет ​Wolfenstein

Компании id Software в былом величии больше нет, но ее дело живет и здравствует. Покинув студию, чтобы приблизить мир к виртуальной реальности, Джон Кармак оставил богатое наследие – целую библиотеку хитов: Wolfenstein 3D, Doom, Quake. И пока основная команда вымучивает четвертый Doom, энергичные подмастерья, как часто было раньше, параллельным курсом не дают остыть другим играм id Software. В данном конкретном случае речь пойдет о легендарной серии Wolfenstein, стоявшей у истоков шутеров от первого лица, о настоящем культурном феномене и одном из главных игровых символов девяностых.